Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Главный тренер СКА Валерий Брагин, игроки команды Евгений Кетов и Эмиль Галимов рассказали о подготовке ко второму раунду плей-офф.

В первом раунде питерские армейцы добились победы над минским «Динамо» со счетом 4-1 в серии. «Матчи с минским «Динамо» получились упорными, хорошо, что нам попалась такая неуступчивая команда, которая постоянно борется. Есть чему научиться у этой команды, они всё время играют до конца. Это хорошее качество, возьмём его на заметку», - рассказал капитан команды Кетов.

В четырех матчах с минчанами ворота защищал Александр Самонов, но в пятой игре место в воротах было доверено Магнусу Хелльбергу. «Отдохнули, сегодня начали тренироваться. Готовимся очень серьёзно и тактически, и физически. Хотим, чтобы команда подошла к серии в оптимальном состоянии в плане физики, и правильно играла в плане тактики. Ещё есть время, постоянно обсуждаем вопрос вратаря, пока не могу ответить, кто начнёт серию в воротах», - продолжил Валерий Брагин.

В регулярном чемпионата СКА проиграл все четыре матча своему следующему сопернику московскому «Динамо». «Хотя мы и проиграли все четыре матча с «Динамо» в сезоне, игры были очень напряжённые, всё решала практически одна шайба. Мы готовимся, чтобы преодолеть те недостатки, которые присутствовали. Со звеном Шипачёва надо играть поплотнее», - дополнил Брагин.

«Мысли о четырех поражениях от «Динамо» в сезоне не было, даже сейчас, когда мы отдыхали. мы не думаем о том, что было в сезоне. Там были разные игры – начало сезона, середина, конец, разные составы, пандемия. Честно, мы не вспоминаем эти матчи», - добавил Кетов.

«Главное оружие «Динамо» — это их первая тройка. Команда хорошо обучена играть в защите, видна тренерская рука. Я сам в 19 лет был в команде Владимира Крикунова и знаю, что значит играть под его началом», - заключил Эмиль Галимов.

Первый матч серии СКА - «Динамо» состоится 18 марта в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать