Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подводит итоги серии «Салават Юлаев» — «Трактор».

«Салават Юлаев» – «Трактор» 4-1 (1:3, 3:2 ОТ, 4:0, 3:0, 3:2)

«Трактор» может занести в себе актив только первую и пятую игру. Когда финскому звену «Салавата» дать возможность проявлять себя, то они тут же набирают очки и делают результат. Важными стали два матча в Челябинске, которые хозяева проиграл с сухим счетом. Уфимцы сыграли четко в свой хоккей, заставляли соперника ошибаться, перебрасывали его. Показательно, что «Салават» добавлял в нужные моменты игр. Здорово сыграли Владимир Жарков, Джефф Плэтт, Вячеслав Солодухин и Петр Хохряков, заметно преобразился Юха Метсола, которому помогала команда.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Непростой матч, как и все против «Трактора». Здорово провели первый период. Всегда очень сложно выигрывать последний матч, потому что сопернику нечего терять. Сегодня все парни показали на льду своё большое зелёное сердце. Полностью отдавались игре, и мы рады, что идём дальше.

Соперник поставил «Трактор» в некомфортное положение, челябинцам не нравится играть в роли догоняющих. Не лучшим образом сыграла группа лидеров команды, из легионеров можно выделить только Лоуренса Пилута. Уфимцы грамотно закрыли их легионерское звено с Виталием Кравцовым. «Трактор», по сути, напоролся на стену и не смог понять, как ее пробить.

Ключевой матч

Пятый матч стал основным в этой серии, в котором «Трактор» перебросал соперника со счетом 36-21. Но «Салават» сыграл так как ему подобает, команда повела в счете, поставила челябинцев в неудобное положение, но команда Анвара Гатиятулина смогла выйти из этой ситуации и отыграться. В конце все решило удаление Ивана Федотова, Маркус Гранлунд реализовал штрафной бросок и вывел «Салават» в следующий раунд.

Герои серии

У Трактора из защитников выделился только Лоуренс Пилут с 13 заблокированными бросками и двумя передачами. Виталий Кравцов действовал достаточно продуктивно, набрал 4 (2+2) очка. Если вспоминать их прошлую серию три года назад, то тогда Кравцова только начали привлекать к основной команде , сейчас он играл уже более рационально и грамотно.

Лидером «Салавата» вновь был Тему Хартикайнен, у него всего 5 (4+1) очков, но своей он еще наберет. Его звено включилось со второй игры и привело команду к успеху. Маркус Гранлунд проделал большой объем работы, набрал 7 (3+4) очков, показатель полезности «+5». Заметную роль в большинстве команды сыграл Александр Кадейкин - его действия на пятачке бесценны.

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать