Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подводит итоги серии «Металлург» — «Барыс».

«Металлург» – «Барыс» 4-2 (7:4, 1:2 ОТ, 2:1, 2:4, 5:1, 5:3)

Предполагали, что будут тяжелые игры с точки зрения результативности, но первая игра получилась такой, какой мало ожидали. Отметил бы интересную ситуацию с вратарями, серию начинали Василий Кошечкин и Хенрик Карлссон, а уже завершали Юхо Олкинуора и Йони Ортио. Показатель того, как меняются вещи и как реагируют тренеры.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
– По серии: мы могли, могли склонить чашу весов в свою сторону, но где-то не хватило терпения, особенно сегодня. Спасибо болельщикам за мощную, огромную поддержку. Она гнала команду вперёд. Мы проиграли этот матч, но наши болельщики стоя аплодировали нашим ребятам, нашей команде. Ещё раз извиняюсь, что не продлили, не выиграли эту серию, чтобы снова увидеть болельщиков на трибунах.

«Барыс» в плей-офф начал играть со зрителями и это помогло команде. Игры была равные, моментов было много у тех и других, хоккей был открытым, очень много решило большинство, особенно в последней игре, когда «Магнитка» решила исход матча. У уральцев пять человек набрали пять и более очков, что говорит о ровности состава. Неплохой задел перед следующим раундом. Казахстанской команде не хватало в начале Кертиса Волка, а потом других травмированных игроков. В целом центральные нападающие сыграли не лучшим образом.

В целом серия была очень хорошей с точки зрения борьбы, получилась драка на славу. Уважение Юрию Михайлису, всегда должны быть такие серии – без скандалов, атакующий и нтересный хоккей.

Ключевая игра

Самой важной стала последняя игра, которая стала удивительной с точки зрения того, что четыре шайбы «Металлурга» были заброшены в большинстве. «Барыс» через броски пытался вытащить игру, глубины состава не хватило. «Барыс» заслуживал большое, эта серия могла спокойно завершиться в семи играх. В конце Кирилл Панюков имел шанс сравнять счет, но здорово сыграл Олкинуора.

Герои серии

Кирилла Панюкова постепенно начали внедрять в состав с середины сезона. 7 (4+3) очков в шести матчах, в тройке лучших бомбардиров всего плей-офф. Отметил бы еще Дмитрия Шевченко, который очков не набрал, но он был хорош в силовой борьбе и сделал 23 хита. Даррен Диц, как всегда, был на виду, именно он нанес самый сильный голевой бросок первого раунда – 163,8 км/ч.

У «Магнитки» здорово сыграл Юхо Олкинуора, особенно в третьем и шестом матче. В последней игре он сделал несколько хороших сэйвов в конце. Николай Прохоркин набрал 6 (3+3) очков, нанес 18 бросков, выиграл 62,3% на точке и сделал большой вклад. В свои 39 лет Сергей Мозякин продолжает показывать свой класс, бросок никуда не делся, быстро подстраивается под шайбу, куда он смотрит – туда шайба и летит.

Николай Голдобин перед серией не был в составе, начал ее в четвертом звене, переживал по этому поводу, но с первой же игры все пошло как нужно. Сейчас видно, для чего его брали, он берет игру на себя, хорошо взаимодействует с Прохоркиным и чувствует себя на своем месте.

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать