Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли, защитник Дамир Шарипзянов и нападающий Алексей Потапов рассказали о подготовке кол второму раунду плей-офф.

После победы над «Автомобилистом» в пятом матче серии хоккеисты «Авангарда» получили два выходных дня. Сегодня они провели открытую тренировку, по завершении которой пообщались с прессой.

«Я очень доволен проделанной за эти два дня работой. Мы здорово потренировались после двух выходных, которые очень важны, поскольку ребята затратили много сил в серии против «Автомобилиста», — сказал главный тренер «Авангарда» Боб Хартли. — «В этой серии мы хорошо действовали в равных составах, просто иногда подводила реализация. Мы успешно входили в зону, прессинговали, хорошо действовали на вбрасываниях. Но уровень вратарей в Лиге очень высок, поэтому забивать голы достаточно сложно».

В грядущем противостоянии с «Металлургом» очень важную роль сыграет реализация численного преимущества. По итогам первого раунда «Магнитка» (44,4 % реализации) и «Авангард» (41,7 %) с заметным отрывом лидируют в этом компоненте. Хартли с этим согласен: «Однозначно. В их серии с «Барысом» реализация большинства сыграла огромную роль. Но и у нас она хорошая. Поэтому дисциплина будет крайне важна. Будет интересно и очень весело. Я думаю, каждый матч будет крайне увлекательным».

В составе «Металлурга» есть несколько хоккеистов, хорошо знакомых Хартли, да и тренер Майк Пелино не так давно входил в штаб «Авангарда». «А у нас есть Алексей Береглазов, — смеётся Хартли. — Такие, так скажем, «шпионы» — они полезны для команды. Но в то же время я не уделяю внимания конкретным игрокам и тренерам соперников. Я доверяю своим парням, и рассчитываю на них».

«Когда мы играли против «Автомобилиста», а они — против «Барыса», мы общались. Мы можем поговорить на какие-то отвлечённые темы: о семье, о здоровье. Но когда начнётся серия, я думаю, звонки на время прекратятся. Конечно, мы знаем их сильные и слабые стороны — также, как и они наши. Будем стараться удивить их», — говорит нападающий Алексей Потапов.

По итогам первого раунда лидером розыгрыша по количеству заблокированных бросков стал защитник Дамир Шарипзянов. «Я хорошо себя чувствую. Всегда приятно, когда попадает шайба, но не всегда это не больно. Когда с ходу кто-то бросает, после игры это просто так не остаётся: надо «приморозить» руку или ногу. Но это приятно, потому что приносит пользу команде. Если ты не забиваешь, не набираешь очки, то приносишь пользу в другом месте», — сказал он.

«Все ребята здоровы; что касается Наиля Якупова, мы ждём новостей и держим за него «кулачки». Он не травмирован, у него небольшое недомогание, и надеюсь, что в ближайшие пару дней ситуация прояснится», — подвёл итог Боб Хартли. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать