Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов первого раунда плей-офф в четырёх номинациях.

- лучшим вратарем впервые был признан Эдвард Паскуале («Локомотив»), одержавший с командой четыре победы в четырех матчах, в том числе две на ноль. По воротам Паскуале было нанесен 121 бросок (30,2 в среднем за матч), из которых он отразил 97,52%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут), составил 0,70. Паскуале стал третьим голкипером «Локомотива», признанным лучшим в плей-офф, после Кёртиса Сэнфорда и Георгия Гелашвили.

- лучшим защитником был признан Андрей Сергеев («Динамо» Москва), набравший в пяти матчах 7 (3+4) очков с показателем полезности «+4». В четвертой игре с «Северсталью» Сергеев оформил хет-трик, став вторым защитником в истории Кубков Гагарина, забросившим три шайбы в одном матче. Сергеев нанес 13 бросков по воротам соперника, сделал четыре силовых приема, заблокировал три броска, и соперник трижды нарушал на нем правила. Сергеев стал третьим защитником «Динамо», признанным лучшим в плей-офф, после Доминика Граняка и Ильи Горохова.

- лучшим нападающим был признан Николай Голдобин («Металлург»), набравший в шести матчах 8 (5+3) очков и ставший лучшим бомбардиром первого раунда. Среднее игровое время Голдобина составило 14 минут и 38 секунд, он совершил три силовых приема, заблокировал три броска, заработал три большинства для своей команды. Голдобин стал шестым нападающим «Металлургом», признанным лучшим в плей-офф, после Сергея Мозякина, Даниса Зарипова, Александра Семина, Сергея Федорова и Игоря Мирнова.

- лучшим новичком был признан Алексей Протас («Динамо» Мн), набравший в пяти матчах 4 (1+3) очка. Среднее игровое время Протаса составило 17 минут и 12 секунд, он совершил три силовых приема, заблокировал два броска. Протас стал первым игроком минского «Динамо» за 13 сезонов, признанный лучшим игроком по итогам одного из раундов плей-офф.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать