Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
За два дня до начала серии казанцы и уфимцы провели открытые тренировки.

Послезавтра стартует второй раунд плей-офф. В полуфинале Востока «Ак Барс» встретится с «Салаватом Юлаевым» — и это уже седьмое «Зелёное дерби» в розыгрышах Кубка Гагарина. И если б не пандемия в прошлом году, было бы восьмым.

За два дня до начала серии в обеих командах прошли открытые тренировки, по окончанию которых главные тренеры и хоккеисты ответили на вопросы журналистов.

«Мы понимали, что сыграем во втором раунде с «Ак Барсом». Мы с ними очень хорошо знакомы, потому что проводили предсезонные матчи на турнире в Казани, затем четырежды встретились в рамках регулярного чемпионата. В первых двух матчах регулярки мы потерпели поражения со счётом 1:4. Напомню, в одной из тех встреч у нас был молодой состав из-за коронавируса. В третьей и четвёртой мы одержали победы — они нам придали уверенности, но всё-таки стоит о них говорить, как о прошедших матчах, и настраиваться только на плей-офф», — сказал Томи Лямся.

«Про регулярный чемпионат мы забыли, сейчас идёт плей-офф, — заочно согласился с коллегой Дмитрий Квартальнов. — «Салават Юлаев» — сильная команда, с сильными лидерами. Они в большинстве играют по две минуты, забирая практически всё большинство. Поэтому самое основное дня нас — меньше удаляться. Все удаления, конечно, не уберёшь, но к этому надо стремиться. Сейчас удаления будут очень дорого стоить. Ребята сами понимают, что нужно где-то жёстко сыграть, но не грязно; и контролировать свои клюшки — у нас много удалений именно за высоко поднятые. Часто мы выходим на смену с шестым игроком, это тоже нужно контролировать очень внимательно».

Защитник «Ак Барса» Альберт Яруллин, пропустивший два последних матча против «Торпедо», уже вернулся в строй, и согласен со своим тренером: «Победить «Салават Юлаев» в регулярке нам помешали, в первую очередь, удаления. В первой игре мы много играли втроём. Во второй исход тоже решило удаление в конце игры. Мне кажется, все помнят это удаление. Нужно быть организованнее, это плей-офф, здесь уже нет права на ошибку. Если и удаляться, то тогда, когда в этом есть большая необходимость. В целом, нужно играть организованно, аккуратно, с большой самоотдачей, жёстко, но по правилам».

К жёсткой игре Лямся готов: «На льду всегда присутствуют арбитры, которые будут следить за чистотой и правильностью игры, поэтому насчёт жёсткого соперничества я не переживаю. Мы будем придерживаться нашей игры, и если вдруг соперник начнёт играть жёстко, это будет означать лишь что мы всё делаем правильно. Плюс для нас появятся шанс для игры в большинстве».

Матчи с «Трактором», в которых уфимцы отдавали сопернику инициативу, ни для главного тренера «Ак Барса», ни для его хоккеистов сюрпризом не стали. «Они очень часто так играют. Единственное, они могут пойти в давление, и где-то активно. Но при потере шайбы они очень часто так играют. Не удивила их система», — отметил Квартальнов. «Если честно, удивления не было. Эта команда и в сезоне показывала организованную, системно построенную игру. Для нас нет сомнений в том, что будет очень плотная игра в средней зоне, в зоне атаки», — добавил Яруллин.

Первый матч серии пройдёт 17 марта в Казани.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать