Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Президент «Барыса» Борис Иванищев и главный тренер команды Юрий Михайлис подвели итоги сезона.

В сезоне 2020/2021 «Барыс» вылетел в первом раунде плей-офф, уступив в шести матчах магнитогорский «Металлург». «У них был дебютный сезон. За семь матчей до завершения регулярного чемпионата мы вошли в плей-офф, сделали это достаточно уверенно. По поводу тренерского штаба, возможно, где-то не хватало опыта. Но есть и другие факторы, которые действительно повлияли на наш такой неровный сезон. Это – отсутствие запланированной предсезонной подготовки, отсутствие зрителей на трибунах. К сожалению, в концовке сезона нас подвели травмы. Это нам не позволило ещё лучше выступить в плей-офф. Но задачу выполнили, тем более в такой тяжёлый сезон. Я считаю, что для первого года тренерский штаб сработал достойно», - сказал Иванищев.

«Эмоции зашкаливали, это совершенно другой уровень. Мы старались работать, двигаться вперёд, в каждом матче играть только на победу», - отметил Михайлис.

Только во время матчей плей-офф «Барыс» смог сыграть при своих болельщиках, весь регулярный чемпионат команда провела при пустых трибунах. «Команде не хватало болельщиков на домашних играх, той атмосферы и эмоций. Сезон получился тяжелым не только для меня, но и всего тренерского штаба, команды и руководства. Пандемия сделала своё дело. Должного тренировочного процесса, который был запланирован на сборы, его не хватило. Отсюда и травмы, большие нагрузки на ребят. Игры через день, травм не избежали. Очень тяжело было вернуть физическое состояние игроков. Но, мы справились с той задачей, которую поставило перед нами руководство», - добавил Михайлис.

Президент клуба также рассказал о бюджете клуба и планах по составу на следующий сезон. «Сейчас бюджет на стадии рассмотрения. Больше он не будет. Но нам никто не запрещает зарабатывать деньги самим. Будем искать спонсоров. Информация по бюджету будет чуть позже. Контракты у многих игроков действуют до 30 апреля этого года. Мы уже ведём переговоры с агентами, всё будет зависеть от запросов игроков. Есть список, кого мы бы хотели оставить, в том числе казахстанских хоккеистов. Будем вести переговоры, нам надо усиляться», - заключил Иванищев.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать