Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Перед началом серии второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина московские динамовцы провели открытую тренировку.

По окончании тренировки главный тренер Владимир Крикунов, капитан команды Вадим Шипачёв, и защитник Андрей Сергеев, признанный по итогам первого раунда лучшим в своём амплуа, ответили на вопросы журналистов.

За минувшую неделю бело-голубые успели и отдохнуть, и подтянуть «физику», и уделить внимание тактике. Все хоккеисты в строю; последним, покинувшим список травмированных, стал Семён Панкратов.

«Хочется уже быстрее начать, надоело тренироваться. А где начинать — дома, или в гостях — без разницы», — сказал Вадим Шипачёв. С ним согласен и Андрей Сергеев: «Ну, принято считать, что начинать в гостях тяжелее. Не знаю, в Питере мы в этом году хорошо играли. Думаю, не сильно будет влиять, где ты начинаешь. Нужно максимально выкладываться и побеждать в каждом матче. Серия до четырёх побед, а не до двух».

В регулярном чемпионате СКА набрал на два очка меньше, но как победитель своего дивизиона получил более высокий посев, поэтому серия начнётся в Санкт-Петербурге. Помимо небольшого перевеса в набранных очках на стороне москвичей и абсолютное преимущество в личных встречах: они выиграли все четыре.

«Плей-офф — это совсем другие игры. Мы в регулярке Череповцу проиграли все матчи, кроме последнего, но это ни о чём не говорит в плей-офф, — считает Владимир Крикунов. — Вы посмотрите, СКА по составу имеет один из лучших комплектов игроков. Может быть, «Авангард» будет посильнее, а так, я думаю, что это самая сильная команда по составу. Если в серии со СКА мы будем надеяться только на одно звено, то ничего нам не светит. У нас первое звено должно сыграть лучше, третье звено пока что без очков. СКА одним звеном не победить».

«Наверное, победный настрой и ощущения нужно сохранить, и использовать в лучшую сторону. Игры, я думаю, будут очень тяжёлые. И они, и мы хорошо настраиваемся на эту серию. Четыре победы в сезоне — все нелёгкие, была упорная борьба», — подытожил Сергеев.

Первый матч серии пройдёт в Санкт-Петербурге 18 марта.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать