Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Накануне старта серии против «Авангарда» магнитогорцы провели открытую тренировку.

По окончании занятия главный тренер Илья Воробьёв и нападающий Николай Прохоркин ответили на вопросы журналистов.

«Нам надо было восстановиться, с «Барысом» жёсткая серия была: такая, как говорится, североамериканская, где очень много силовых приёмов, много борьбы. Разбирали «Авангард», и работали над тем, что нужно добавить в нашей игре», — сказал Илья Воробьёв.

«Я не скажу, что мы устали. Мы готовились к плей-офф, и у нас достаточно сил. Где-то в голове, наверное, нужно было переключиться с одной серии на другую — и этих дней нам хватило. Сейчас мы в полной боевой готовности», — добавил Николай Прохоркин. — «Первый раунд был отличной практикой. Я считаю, это лучше, чем пройти 4-0 команду, которая бы меньше сопротивлялась. Нам выпала отличная возможность проверить себя. У нас много молодых ребят, которые впервые играют в плей-офф, и для них эта проверка, я думаю, была одна из самых важных в жизни — сразу же вкатиться в боевой плей-офф».

По ходу серии с «Барысом» магнитогорцы ударно проводили вторые периоды — что в регулярном чемпионате удавалось сделать далеко не всегда. «Улучшение игры во вторых периодах — это комплекс вещей. Мы и поработали над этим, и говорили ребятам, что нужно правильно меняться. И всё время в спорте есть немного удачи», — отметил Воробьёв.
«Вторые периоды в нынешнем хоккее играют огромную роль. В давлении, усталости, чтобы отобрать силы у соперника, надо накладывать смены. Не хочу сказать, что это станет ключевым фактором, но — очень значимым: кто переиграет во втором периоде, тот заберёт больше сил, и получит больше шансов на победу», — продолжил Прохоркин.

«Авангард» — одна из немногих команд Восточной конференции, с которой у «Металлурга» отрицательный баланс в прошедшем регулярном чемпионате. Но Воробьёва это не смущает: «Я даже не помню, что такое регулярка — уже забыл давно».

Многие специалисты утверждают, что в противостоянии «Металлурга» с «Авангардом» всё будет зависеть от игры спецбригад, поскольку по итогам первого раунда это две лучшие команды по реализации большинства. Однако Илья Петрович не столь категоричен: «Игра в неравных составах важна всегда. Но тут нельзя загадывать. Мы ЦСКА в финальной серии в 2016 году всего один гол забили в большинстве — и всё. То есть, тут сложно прогнозировать, надо готовиться, быть во всеоружии, знать, что делает соперник в большинстве и меньшинстве; своё большинство налаживать… Но никогда нельзя загадывать».

«В первую очередь нам нельзя удаляться, у «Авангарда» опасное большинство. А в дальнейшем — мы готовы и физически, и морально; будем играть так, как скажет тренер. Если нужно будет идти в агрессивное давление — значит будем идти и давить. Если «успокаивать» игру — значит будем откатываться и ждать соперника на ошибках. Это уже будет зависеть от целей по ходу матчей», — подытожил Прохоркин.

Первый матч серии пройдёт 18 марта в Балашихе.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать