Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
17 марта возобновился розыгрыш Кубка Гагарина: на лёд вышли четыре команды. Матчи получились очень разными – в Казани зрители увидели результативный хоккей, в Москве голов не было до 50-й минуты.

Минута молчания

Болельщики с нетерпением ожидали второго раунда Кубка Гагарина, проведя без хоккея четыре дня. Игроки не разочаровали: «Ак Барс», «Салават Юлаев», ЦСКА и «Локомотив» продемонстрировали великолепный уровень хоккея. Встречи начинались с минуты молчания в память о защитнике МХК «Динамо» Санкт-Петербург Тимуре Файзутдинове. Юный игрок 16 марта скончался в реанимации от последствий тяжелейшей травмы, полученной после попадания шайбы в голову.

Техника Башкирова

19-летний Данил Башкиров проводит лишь второй сезон на профессиональном уровне, но его уровню уверенности могут позавидовать многие ветераны. Молодой форвард не стесняется обыгрывать «один в один» именитых соперников из «Ак Барса», используя отличную технику. Одной из жертв юного таланта стал знаменитый Стефан Да Коста: француз попался на ловкий финт, несмотря на своё умение играть клюшкой. Буквально пара движений – и Башкиров оказывается на пустом участке льда.

Настойчивый Воронков

У «Ак Барса» вчера получалось буквально всё (4:1): одна из шайб была даже заброшена в меньшинстве. Гол полностью «сделал» молодой Дмитрий Воронков, отборовшийся до конца. Нападающий на огромной скорости опередил Юху Метсолу, перехватил шайбу и закатил её в ворота. Финский вратарь же напротив, действовал очень нерасторопно, за что и поплатился. Через три минуты Метсола пропустил вновь и отправился на скамейку запасных.

Гол Картаева

«Салават Юлаев» не сумел сдержать «Ак Барс», проиграв первый матч серии (1:4). Единственный гол в составе уфимцев забил Владислав Картаев, добивший шайбу в отчаянном падении. Впрочем, для подопечных Томи Лямся неудачный старт – не приговор: первую игру с «Трактором» они тоже провели неудачно (1:3), причём Картаев тогда тоже стал автором единственного гола. Серию с челябинцами «Салават» потом выиграл (4-1), удастся ли провернуть подобный трюк с «Ак Барсом»?

Третий сухарь Паскуале

«Локомотив» начал второй раунд идеально, взяв верх над ЦСКА в гостях (2:0). Исход напряжённого матча решили голы Егора Коршкова и Михаила Беляева, но главным героем стал Эдвард Паскуале. Вратарь «железнодорожников» отразил 25 бросков, так и не позволив армейцам себя распечатать. Канадец в плей-офф превратился в настоящую стену, записав в актив уже третий сухарь. Если Паскуале продолжит в том же духе, обладателю Кубка Континента будет очень непросто выйти в финал конференции.

Цитата: «Мы не всегда шли в тело»

Картаев считает, что игрокам «Салавата» стоит прибавить в уровне агрессии: «Нам нужно было агрессивней быть в борьбе, навязывать свою игру, играть в тело. Мы не всегда шли в тело, уступали в борьбе, шайба оказывалась у соперника. Была проблема и со вбрасываниями, очень мало их выиграли».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать