Павел Лысенков Павел Лысенков
MatchTV.ru
специально для khl.ru
Очень интересная серия «Авангард» — «Металлург», в которой столько совпадений и хитросплетений. Да сами смотрите!

Так вот, для начала посмотрим, кто возглавляет список лучших бомбардиров плей-офф. А это нападающие «Металлурга» и «Авангарда» Николай Голдобин и Сергей Толчинский, у обоих по восемь очков.

Они оба в детстве играли в хоккейной школе «Белые медведи». Вместе играли почти 11 лет. Потом Голдобин в 17 уехал в Северную Америку. Перед этим сезоном решил вернуться, подписал контракт с ЦСКА. 25 лет уже, пора наконец-то раскрыться. Но в ЦСКА сделать это не получилось. Первые десять матчей прошли без забитых голов. Потом получилось забросить по шайбе в двух играх, и снова шесть матчей без голов. Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин говорил, что в клубе заняли терпеливую позицию, потому что Голдобин давно не играл в России, и ему требуется время на адаптацию.

В конце октября армейский рупор, прославленный ветеран Борис Михайлов замечал, что ЦСКА не устает давать Голдобину шансы, и парень старается: «Но пока мы видим, в основном, только авансы». Да и сам Николай признавал, что сезон он вроде бы начал неплохо, но потом игра у него не пошла. Потом еще и травма случилась – перелом руки.

В конце концов, в середине декабря Голдобин был обменян в «Металлург». Произошло то, что давно напрашивалось. Да и 11 (4+7) очков в 21 матче не слишком вдохновляли. Контракт был до конца сезона – самое время Николаю доказать, что он может в хоккее.02_20201012_MMG_CSK_SHM_13.jpg

Начиналось и в «Магнитке» все не слишком хорошо. Но как раз тут Голдобин поднялся наверх из четвертого в первое звено, и у него пошла игра. Парень стал тем человеком, который нужен команде. А тройка, где также выступают Николай Прохоркин и Сергей Плотников, стала главным фактором, почему «Металлург» вышел во второй раунд.

Толчинский прошёл примерно такой же путь. Армейцы не стали повторять контракт «Авангарда» Сергею, находившемуся в статусе ограничено свободного агента. Толчинский тоже выстрелил. Он стал вторым бомбардиром «Авангарда» в регулярке, набрав 46 (15+31) очков в 51 матче.

Толчинский и Голдобин дружат, в июле играли в Щербинке в любительском турнире «3 на 3». Сожалели, что не пересеклись в одном составе ЦСКА, хотя шанс был. А теперь они сойдутся в серии друг против друга, причем и у Сергея тройка звенит, он там выступает с Денисом Зерновым и Ильей Ковальчуком. И даже здесь есть хитросплетения – те же Прохоркин и Плотников играли с Кови за СКА, и они вместе брали Кубок Гагарина. Да, посмотрите, как все запутанно!

Но есть и другие совпадения. «Металлург» здорово прибавил, когда в команду осенью 2020 года вернулся Майк Пелино. Известный канадский специалист, приложивший руку к двум Кубкам Гагарина. При этом Пелино в сезоне 2018/2019 входил в штаб «Авангарда» как помощник Боба Хартли, и даже доходил с омской командой до финала Кубка Гагарина. То есть Пелино для омичей как бы не чужой.06_20210109_AVG_MMG_VNB_7.jpg

Защитник «Авангарда» Алексей Береглазов родился в Магнитогорске, и там прошла почти вся его карьера. Там он выигрывал Кубок Гагарина, оттуда его вызывали в сборную России. В минувшее межсезонье Береглазов перешел в «Авангард», и набрал сейчас 20 (3+17) очков в 57 матчах регулярки, добавив к этому 4 (1+3) очка в пяти играх плей-офф. Для защитника это совсем неплохо.

Нападающий Семён Кошелев играл за «Авангард» с 2017 года, но на старте этого сезона его обменяли в «Металлург». Защитник Егор Мартынов играл за «Авангард» с 2016 года, а этот сезон проводит в «Магнитке». И не нужно напоминать, что Тэйлор Бек был одним из джокеров «Авангарда» в походе до финала плей-офф, когда набрал 20 (4+16) очков в 16 матчах. Но в недавнее межсезонье Бек перешел именно в «Магнитку», и его теперь 5 (2+3) очков в шести матчах первого раунда внушают уральским болельщикам оптимизм.

Вот сколько переплетений! Они даже в том, что Голдобин в АХЛ играл в одной команде с Ридом Буше, который теперь зажигает в «Авангарде». Старые друзья-приятели. Но на льду товарищей нет. И если кто-то для кого-то бывший, то это не значит, что у них не может быть блестящего настоящего или даже будущего.Смотрим сегодня первую серию нового сезона. Включаем сериал!

Павел Лысенков Павел Лысенков
MatchTV.ru
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать