Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Тренерский штаб и руководство минского «Динамо» подвели итоги сезона.

Минчане провели отличный сезон. После трёх лет непопадания в плей-офф они уверенно прошли в розыгрыш Кубка Гагарина, где в достойной борьбе уступили СКА.

«Сезон получился хорошим, мы перевернули культуру команды. Хоккеисты не только стали играть лучше сами, но и коллективно, результат чего — множество рекордов, в том числе индивидуальных. Все помогали хоккеистам стать лучше, это и тренерский штаб, и менеджмент. Игроки поверили, что могут обыграть любого и при любых обстоятельствах. Они боролись до конца, все за всех. Очень горд за команду и за показанные результаты», — сказал главный тренер команды Крэйг Вудкрофт.

«Для меня наиболее важно, что коллектив и руководство хотели добиться результата. От доктора и всего персонала до боссов. Присутствовала культура победы, несмотря на все проблемы, коронавирус и перелёты. Ребята справились с поставленной задачей. Хотя и хотелось добиться большего. Но развитие этого года, безусловно, поможет. Условия в «Динамо» были созданы идеальные. В других клубах молодые белорусы попросту не могли бы играть. Для них Минск был оптимальным местом для развития, тем более в этом было заинтересовано руководство», — добавил его ассистент Михаил Грабовский.

На достигнутом минчане останавливаться не собираются. «Прежде всего надо демонстрировать красивую результативную игру, которая нравится болельщикам и нам самим. Но если не ставить перед собой цель завоевать Кубок Гагарина, делать в Лиге нечего, — отметил генеральный директор клуба Игорь Шуневич. — Мы ставим задачу сохранить порядка 70 процентов состава, который был в этом сезоне. Квалификационные предложения соответствующим игрокам сделаем уже в ближайшее время. Постараемся не повторить ошибок в комплектовании, допущенных в прошлом межсезонье. Хотим сохранить преемственность, а её носителями являются представители этого сезона. Из этого и будем исходить».

Вудкрофт прокомментировал слухи относительно того, что лидеры «Динамо» Райан Спунер и Шэйн Принс могут перейти в другие команды: «Думаю, есть определенная доля правды в слухах, что кое-кто может покинуть клуб. Будет непросто их удержать, поскольку они проявили себя на элитном уровне. Допускаю, что они будут претендовать на контракты, которые наш бюджет не потянет. Но мы будем пытаться. Как сказал Игорь Шуневич, постараемся сохранить 70 процентов состава. Кого я хотел бы оставить, не скажу. Не считаю это правильным».


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать