К четырём победам над СКА в регулярном чемпионате московские динамовцы добавили ещё одну — в первом матче полуфинальной серии Запада.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Динамовские защитники разбомбили СКА

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Санкт-Петербург
32.Бенгтссон Лукас 55'
55:23
БОЛ
32.Бенгтссон Лукас
91.Вей Линден
71.Бурдасов Антон
Смотреть видео
1 – 4
0:10:11:2
18.03.2021
Динамо М
Москва
Динамо М (Москва)
67.Чайковски Михал 11'
11:15
В большинстве
67.Чайковски Михал
23.Яшкин Дмитрий
9.Кагарлицкий Дмитрий
Смотреть видео
99.Сергеев Андрей 30'
30:54
В равенстве
99.Сергеев Андрей
57.Круглов Илья
56.Игумнов Иван
Смотреть видео
24.Линдберг Оскар 44'
44:53
В равенстве
24.Линдберг Оскар
67.Чайковски Михал
79.Тарасов Даниил Вл.
Смотреть видео
23.Яшкин Дмитрий 57'
57:42
В равенстве
23.Яшкин Дмитрий
87.Шипачёв Вадим
79.Тарасов Даниил Вл.
Смотреть видео

Владимир Крикунов и Валерий Брагин в этом плей-офф — два антипода по подходу к ротации состава. Главный тренер «Динамо» совсем не менял свои ударные звенья по ходу серии с «Северсталью», и очень дозировано подходил к ротации в третьей и четвёртой тройках. Не стал Крикунов отказываться от своего кредо и в первой игре полуфинала Запада. В первой и второй пятерках вышли всё те же лица, а главными кадровыми событиями стали перевод Вячеслава Кулёмина в третье звено и пропажа из состава Александра Кучерявенко.

Валерий Брагин, главный тренер СКА: «Второй период мы играли с преимуществом, но пропустили второй необязательный гол. В плане атаки всё было рядом. Мы не забили, а противник использовал свои шансы. Почему не было Ткачёва? Мы заранее решили играть таким составом, сейчас будем думать. Может быть, Ткачёв выйдет в следующем матче».

Брагин, напротив, со старта плей-офф приучил к ротации и смог удивить на старте серии с «Динамо» — в основу так и не вернулся один из лучших ассистентов первого раунда Владимир Ткачёв, а его место во втором звене внезапно занял вчерашний дебютант Владислав Цицюра. Видимо, в награду за то, что заработал ключевое большинство в овертайме пятой игры серии против минчан.

Динамовская стабильность оказалась более действенной, чем армейские эксперименты. Цицюра еще по ходу первого периода всё чаще стал уступать место тринадцатому форварду Евгению Тимкину. Всё из-за того, что бело-голубые начисто перекрыли сопернику кислород — даже четыре попытки реализовать большинство у армейцев ничем сверхопасным не закончились, а вот москвичам для гола хватило и четырёх секунд розыгрыша численного преимущества. За это время шайбу доставили на синюю линию Михалу Чайковски, и он ювелирно попал точно в уголок.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»: «Наши ребята старались. Это первая игра серии, они отнеслись ответственно к выполнению задания, отработали хорошо. Мы использовали сегодня одно большинство. К сожалению, у нас оно одно только и было. Молодцы!».

В первом периоде у СКА всё было совсем печально — даже по количеству бросков армейцы уступили, несмотря на шесть минут в большинстве. После перерыва хозяева взвинтили скорости, и вроде бы что-то начало получаться, но Мальте Стрёмвалль не реализовал выход «два в одного», Игорь Ожиганов пальнул в штангу, а гости использовали первый же шанс — наброс Андрея Сергеева превратился в гол. 

В третьем периоде армейцы усадили было всю молодёжь — Цицюру, Павла Кукштеля и Кирилла Кирсанова — на лавку, и бросились в погоню опытным составом, но Чайковски быстро охладил их пыл ещё одним убойным броском — в этот раз Александр Самонов среагировал, но Оскар Линдберг был первым на добивании.

Павел Кукштель, нападающий СКА: «Неприятный осадок от поражения. Характер матчей поменялся — это плей-офф. Такой результат из-за упущенных шансов. Посмотрим, что будет дальше, серия только начинается. Сейчас надо хорошо отдохнуть и психологически подготовиться к следующей игре. Тогда всё будет хорошо». 

Молодёжь вернулась, и в самой концовке Лукас Бенгтссон все-таки забил в большинстве — армейцам покорилась пятая попытка. После этого хозяева сняли с игры Самонова и попробовали атаковать вшестером, но тут же нарвались на гол Дмитрия Яшкина в пустые ворота.

Первый матч серии и по счёту и по содержанию полностью остался за «Динамо».

#КубокГагарина
 
СКА
 
Динамо М
1:4
Михал
Чайковски
Михал Чайковски
 
Динамо М
Иван
Бочаров
Иван Бочаров
 
Динамо М
Дмитрий
Яшкин
Дмитрий Яшкин
 
Динамо М

Три звезды

Михал Чайковски забил важнейший первый гол в большинстве, имел возможности для того, чтобы сделать дубль, а в третьем периоде после его броска на добивании отличился Линдберг.
Иван Бочаров несколько раз выручил гостей по ходу второго периода, когда армейцы взвинтили темп. В дальнейшем сыграл спокойно и почти безошибочно.

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо»: «В плане силовой борьбы СКА действовал похоже на «Северсталь», просто у армейцев игроки мастеровитые, они особо не идут в силовую. Мы же обращаем внимание в первую очередь на свою игру. Физически мы чувствовали себя неплохо. Думаю, с каждой игрой будет все лучше и лучше. Войдем в игровой тонус». 

Дмитрий Яшкин стал лидером обеих команд по количеству силовых приёмов, ассистировал Чайковски в эпизоде с первой шайбой, а в концовке успокоил армейцев голом в пустые ворота. Его результативная серия насчитывает уже 12 матчей.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать