Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
18 марта участие во втором раунде Кубка Гагарина начали ещё четыре команды. Хоккей в Санкт-Петербурге и Балашихе был эффектным и результативным: в двух матчах было заброшено 12 шайб на любой вкус.  

«Пушки» в большинстве

До полуфиналов конференций редко добираются команды, плохо играющие в большинстве. Вчера спецбригады не только забивали, но и делали это очень красиво. Михал Чайковски реализовал численное преимущество пушечным броском от синей линии. Вратарь СКА Александр Самонов не был закрыт соперниками, но шайба летела слишком быстро.

Ничуть не слабее щёлкнул по воротам «Металлурга» нападающий «Авангарда» Рид Буше.

Серия Яшкина

Дмитрий Яшкин словно не почувствовал разницу между регулярным чемпионатом и плей-офф. Он продолжает штамповать очки с завидной регулярностью. Вчера он отдал результативную передачу и забил в пустые ворота СКА, продлив свою результативную серию до 12 матчей. В регулярке Яшкин уже переписал несколько рекордов, теперь на очереди статистические подвиги в Кубке Гагарина?

Первый гол Чинахова

20-летний нападающий «Авангарда» Егор Чинахов стал одним из главных открытий сезона 2020/2021. В 32 матчах регулярки он забросил десять шайб и отдал семь результативных передач. Вчера Чинахов сделал ещё одну «зарубку на прикладе», забив первый гол в Кубке Гагарина. Получилось красиво: Василий Кошечкин попросту не успел среагировать на мощный и точный бросок в девятку.

Мозякин продолжает забивать

Сергей Мозякин всегда опасен, но в плей-офф у него словно открывается второе дыхание. Вчера он продлил голевую серию до трёх матчей, просочившись сквозь оборону «Авангарда» и замкнув передачу Максима Карпова.

Надёжность Бочарова

Московские динамовцы открыли второй раунд плей-офф уверенной победой над СКА (4:1). Армейцам нельзя было отказать в старании: они отчаянно осаждали ворота соперника, но сумели лишь раз зажечь за ними фонарь. Слишком хорош был Иван Бочаров, сделавший 32 сэйва. Он справлялся с любыми бросками и не допускал опасных отскоков. Не обошлось и без везения: Бочарова выручал и каркас ворот.

Цитата

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли рассказал о причинах поражения: «Мы сегодня не катались, играли не в наш хоккей. Возможно, это давление плей-офф или что-то другое, но факт в том, что «Магнитка» сегодня была просто лучше нас. Потери, неправильные передачи, неправильное видение игры — какой-то нетипичный для нас хоккей»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать