Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
19 марта Найджел Доус забил в своём 600-м матче, Владимир Жарков получил травму во время силового приёма, Андрей Светлаков забросил курьёзную шайбу.

Травма Жаркова

Опытный Владимир Жарков – важный элемент командной игры «Салавата Юлаева». Вчера форвард успел отыграть только минуту из-за повреждения, полученного в столкновении со Стефаном Да Костой. Жарков хотел провести силовой приём, но сильно ударился головой о шлем соперника. Нападающий «Салавата» покинул лёд только с помощью товарищей и больше не возвращался. На пресс-конференции тренеры сообщили, что тяжесть повреждения Жаркова пока не определена.

«Ак Барс» пропускает первым

Счёт во втором матче с «Ак Барсом» открыл «Салават Юлаев»: Пётр Хохряков на 16-й минуте отметился красивой шайбой, воспользовавшись ошибкой Дмитрия Юдина. Таким образом, казанская команда впервые за шесть матчей Кубка Гагарина не сумела забить первой. Однако на итоговый результат это не повлияло: «Ак Барс» победил в овертайме (2:1 ОТ).

Доус отметил юбилей голом

Форвард «Ак Барса» Найджел Доус – один из самых «заслуженных» легионеров в истории КХЛ. Вчерашний матч стал для 36-летнего нападающего юбилейным, 600-м в Лиге и он отметил его «по-бомбардирски»: во втором периоде Доус сравнял счёт, пробив Юху Метсолу с острого угла сильным броском. Голевая серия легионера составляет три встречи (3+1).

Два быстрых гола ЦСКА

ЦСКА выиграл второй матч с «Локомотивом» (4:1) во многом благодаря удачному старту: к середине первого периода армейцы вели со счётом 2:0. Шайбы Джона Гилмора и Максима Шалунова разделили всего две с небольшим минуты. Для Гилмора гол стал дебютным в Кубке Гагарина и очень красивым: канадец метко поразил нижний угол ворот Эдварда Паскуале. Шалунов забил не менее зрелищно, его целью стала левая девятка.

Парашют и взлетевшая клюшка

Третий гол в Москве получился весьма курьёзным. Нападающий армейцев Андрей Светлаков убежал к воротам Эдварда Паскуале и сильно бросил, но защитник Максим Осипов успел подставить клюшку. Шайба взмыла вверх и, парашютом перелетев вратаря, опустилась за ленточку. Яркости моменту добавил Паскуале, попытавшийся спасти «Локомотивом» единственно возможным способом: канадец сильно метнул клюшку в направлении шайбы, но не сумел попасть в цель.

Цитата: «Уважаю Панина, но на льду друзей нет»

В плей-офф приятельские отношения забываются, о чём напомнил форвард «Ак Барса» Артём Лукоянов: «Панин - молодчик, я его давно знаю, играли вместе в одной команде, уважаю его, он капитан, ведёт за собой команду. Но на льду друзей нет. Мы оба играем в силовую борьбу - это нормально, эмоции».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать