Во втором матче серии питерские армейцы впервые в нынешнем сезоне одолели московское «Динамо».
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Марченко и Хелльберг сравняли счёт в серии

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Санкт-Петербург
86.Марченко Кирилл 57'
57:42
БОЛ
86.Марченко Кирилл
91.Вей Линден
27.Ожиганов Игорь
Смотреть видео
1 – 0
0:00:01:0
20.03.2021
Динамо М
Москва
Динамо М (Москва)

Главным событием паузы между первым и вторым матчем СКА и «Динамо» стала травма Дмитрия Кагарлицкого. Внимательные болельщики могли заметить его пропажу заранее — на фотографиях с пятничной тренировки его не было, а в синем свитере первого звена катался Даниил Тарасов. В итоге именно он и заменил Кагарлицкого в ударной компании Вадима Шипачёва и Дмитрия Яшкина.

Валерий Брагин, главный тренер СКА: «Мы старались провести весь матч агрессивно. Соперник играл в закрытый хоккей. Чтобы взломать такую оборону, пришлось приложить много сил. В этом плане не всё отработано. Молодёжное звено провело хорошую игру. Думаю, они продолжат выходить в таком сочетании. Ткачёву тяжело: он не играл почти две недели. Непросто войти в ритм, поэтому были небольшие проблемы. Каменев провёл хорошую игру. В плане катания было немного трудно, но он провёл две-три смены, и вошёл в ритм. В концовке мы выпускали Каменева и молодого Цицюру, потому что эти люди хорошо играют в обороне. Кетовым сейчас занимаются врачи. Сложно что-то сказать по его состоянию».

Валерий Брагин предсказуемо отреагировал на поражение глобальными изменениями. Даже более глобальными, чем можно было представить. Если возвращение в состав Магнуса Хелльберга и Владимира Ткачёва читалось, то дебют в плей-офф Владислава Каменева стал откровением. Жертвой перестановок внезапно оказался Антон Бурдасов, выпавший из заявки.

Самым удачным решением Брагина оказалось возрождение звена Кирилл МарченкоИван МорозовВасилий Подколзин. Эта тройка стала самой активной у СКА в первом периоде. Марченко однажды опасно прорвался к воротам Ивана Бочарова, но забить ни в этом, ни в паре других перспективных моментов не смог.

Игорь Ожиганов, защитник СКА: «Типичная игра плей-офф: никто не хотел пропускать, играли от обороны. «Динамо» защищалось больше, они действовали довольно строго. Игра шла до гола, слава богу, получилось забить. Тем более когда такая неприятная ситуация случилась с капитаном, и мы выиграли эту игру. Бывают дни, когда всё складывается в обороне, ты играешь строго, надёжно. А бывает, кто-то тебя обыграл. Хоккей — это же игра ошибок, кто-то ошибся, кто-то сыграл правильно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает».

У гостей активничал Тарасов, который нанёс в створ ворот пять бросков, но без большой опасности. Острее атаковали другие звенья: Оскар Линдберг убегал в меньшинстве, Владислав Ефремов бросал с убойной позиции, но шайба каждый раз летела мимо ворот.

Во втором периоде соперники совсем перестали удаляться, по разу на долго закрывали друг друга в зоне и старались ловить друг друга на пересменках. В такой игре ярче выглядели хозяева. В первую очередь за счёт Андрея Кузьменко, который отошёл от потери привычного партнёра Бурдасова и принялся таскать шайбу вдоль и поперёк по чужой зоне, но перевести ее за спину Бочарову не получалось. 

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»: «Плохо уступать так — 0:1. Легче даже проигрывать, когда забивается много голов, а тут ещё и на последних минутах пропустили. Хотя и удаление там было, но всё равно очень обидно. В целом ребята молодцы, хорошо работали. Немного переосторожничали, хотя мы и говорили им, что надо играть в атаке и держать шайбу». 

В начале третьего периода армейцы заработали два удаления подряд, причем второе получилось особенно обидным — Евгений Кетов неправильно атаковал Шипачёва, но сделал больно не сопернику, а себе. Повредившего колено капитана СКА под руки увели в раздевалку, и на льду больше не появился. В меньшинстве петербуржцы отбились, но важного игрока потеряли.

За четыре минуты до сирены сдали нервы у Яшкина: он свалил Лукаса Бенгтссона, и армейцы со второй попытки разыграли лишнего как надо. Повезло тому, что больше всех старался — Марченко не забивал после красивых проходов, а тут по-рабочему затолкал шайбу с пятака.

Кирилл Марченко, нападающий СКА: «Я пнул ногой шайбу, потом ковырнул раза два — плохо помню гол. Когда забиваешь такие голы накоротке, мозг всегда отключается. Не могу сказать, почему мы до этого не играли вместе с Морозовым и Подколзиным. У нас все партнёры хорошие, но с этими ребятами особое молодежное чувство. С Иваном мы знакомы с десяти лет, с Васей — с шестнадцати. Играли вместе на молодёжном чемпионате мира. Мы хорошие друзья, понимаем друг друга. Можем пас отдать, как сегодня Мороз отдал Подколу — он бросал, но не забил».

Единственного гола хватило для того, чтобы сравнять счёт в серии.

#КубокГагарина
 
СКА
 
Динамо М
1:0
Кирилл
Марченко
Кирилл Марченко
 
СКА
Магнус
Хелльберг
Магнус Хелльберг
 
СКА
Андрей А.
Миронов
Андрей А. Миронов
 
Динамо М

Три звезды

Кирилл Марченко с первых минут был одним из самых активных в атаке СКА, и наградой ему стал победный гол в большинстве.
Магнус Хелльберг проводил всего второй матч в плей-офф, но действовал безупречно. Отразил все броски в створ и сделал «сухарь».

Андрей Миронов, защитник «Динамо»: «СКА поменял тактику, они сыграли совсем в другой хоккей, но я не согласен с тем, что мы не сразу смогли под это подстроиться. Могу ответить великой цитатой: «У нас есть тактика, и мы её придерживаемся». СКА поменял схему игры, они играли без забросов в зону. Нам тренерский штаб подсказал, и мы стали действовать по-другому».

Андрей Миронов бесстрашно блокировал броски, шёл в силовую борьбу, не побоялся сцепиться с Тимкиным, который на голову выше. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать