Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
20 марта было сыграно два матча второго раунда Кубка Гагарина. Хоккей получился не самым результативным, зато драмы хватало с лихвой: как в Санкт-Петербурге, так и в Балашихе всё решил один точный бросок.

Дебют Грубеца в Кубке Гагарина

Шимон Грубец показывал отличную игру за «Авангард» в регулярном чемпионате (92,9 % отражённых бросков), но плей-офф начал на скамейке запасных. Он ни разу не вышел на лёд в серии с «Автомобилистом» (4-1), и остался вне заявки на первый матч с «Металлургом». Однако вчера наконец-то дебютировал в Кубке Гагарина, и проявил себя с лучшей стороны, сделав 38 сэйвов.

Завершение серий Шарипзянова и Карпова

Счёт во втором матче «Авангарда» и «Металлурга» открыл Дамир Шарипзянов, сыгравший, как заправский бомбардир: резко сместился в сторону и мощно бросил под перекладину. Тем самым Шарипзянов прервал свою безголевую серию, продолжавшуюся 21 матч.

Лишь на игру меньше составляла аналогичная серия нападающего «Металлурга» Максима Карпова, не забивавшего с 19 января. Вчера он всё-таки забросил долгожданную шайбу, с лазерной точностью угодив в девятку из круга вбрасывания.

Толчинский забил в овертайме

Драматичная игра в Балашихе не уложилась в основное время. «Авангард» и «Металлург» сражались до 75-й минуты, когда точку поставил Сергей Толчинский, реализовавший большинство мастерским броском в угол. Толчинский отлично выступает в Кубке Гагарина: в семи матчах у него четыре гола и шесть результативных передач.

Столкновение Кетова и Шипачёва

Евгений Кетов и Вадим Шипачёв много лет играли вместе, но сейчас находятся по разные стороны баррикад. Во втором матче СКА — «Динамо» Кетов попытался поймать приятеля на силовой приём, однако тот успел затормозить и пригнуться. Столкновения избежать не удалось. Кетов получил повреждение и отправился в раздевалку. Вдобавок судьи выписали ему две минуты штрафа. 

Непробиваемый Хелльберг

Встреча в Санкт-Петербурге стала бенефисом вратарей: Магнус Хелльберг и Иван Бочаров действовали надёжно, счёт 0:0 держался до 58 минуты. Но если Бочарова питерцы всё-таки сумели «распечатать» в концовке, то Хелльберг остался «сухим» до финальной сирены. 197-сантиметровый Хелльберг отразил 24 броска по своим воротам, некоторые сэйвы получились очень красивыми.

Цитата

Защитник московского «Динамо» Андрей Миронов вспомнил нестареющую классику послематчевого комментария: «СКА поменял тактику, они совсем в другой хоккей играли. Я не согласен с тем, что мы не сразу смогли подстроиться. Могу ответить великой цитатой: у нас есть тактика, и мы её придерживаемся»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать