Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
21 марта Уфа и Ярославль принимали игры второго раунда Кубка Гагарина. Дмитрий Квартальнов провёл сотый матч в плей-офф, 18-летний Павел Тютнев забил свой первый гол в КХЛ, «Салават Юлаев» оказался в шаге от вылета.

Квартальнов отметил юбилей победой

Встреча в Уфе стала юбилейной — сотой в плей-офф — для Дмитрия Квартальнова. Он уступает по этому показателю только Олегу Знарку (120 матчей) и Зинэтуле Билялетдинову (117). Хоккеисты правильно поздравили Квартальнова с юбилеем, одержав победу над «Салаватом Юлаевым» (2:1). От финала Восточной конференции «Ак Барс» отделяет лишь один выигранный матч.

«Салават Юлаев» повис над пропастью

«Зелёное дерби» в плей-офф – подарок для всех любителей хоккея. Однако нынешняя серия может оборваться намного раньше ожидаемого: «Салават Юлаев» проиграл три стартовых матча. Уфимцы сражаются изо всех сил, но за три встречи забили только три гола и завтра для них наступит момент истины. Если они проиграют серию со счётом 0-4, это будет одной из главных сенсаций Кубка Гагарина.

Молчание финнов «Салавата Юлаева»

Одна из главных проблем «Салавата Юлаева» во втором раунде – полностью закрытые финские легионеры. Тему Хартикайнен, Сакари Маннинен и Маркус Гранлунд буквально разрывали соперников в регулярном чемпионате, совместно набрав 170 очков. А в серии с «Ак Барсом» ни один из них очков пока не набрал, несмотря на все старания. Защита казанцев действует очень плотно: Томи Лямся подчеркнул, что против Хартикайнена всегда играют двое.

Первый гол Тютнева

18-летний Павел Тютнев в регулярном чемпионате сыграл за «Локомотив» всего в пяти матчах, но в плей-офф неожиданно закрепился в составе. Работоспособный и скоростной нападающий вчера отличился дебютной заброшенной шайбой в КХЛ, удачно сыграв на добивании после броска Николая Коваленко. Партнёры тепло поздравляли Тютнева: далеко не каждый игрок забивает свой первый гол в полуфинале конференции, да ещё и в ворота ЦСКА.

Бросок-пас Локтионова

Исход встречи в Ярославле решил необычный гол ЦСКА в овертайме. Андрей Локтионов во время сутолоки на пятачке попытался бросить по воротам элегантным движением из-за спины, но не докрутил шайбу. Она отлетела в борт, после чего оказалась точно на крюке клюшки Антона Слепышева. Тому оставалось не промахнуться мимо пустого угла. ЦСКА добыл победу (2:1 ОТ) и вышел вперёд в серии (2-1).

Цитата: всё решают мелочи, по ним уступаем

Форвард «Салавата Юлаева» Дмитрий Кугрышев не считает, что уфимцы играют хуже «Ак Барса»: «По моим ощущениям, два последних матча равные. Вы говорите, что у них было много моментов, у нас тоже было много моментов. Всё решают мелочи, по ним мы уступаем. По игре я не считаю, что мы уступаем».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать