Выиграв третий матч в овертайме, питерцы вышли вперёд в серии с московским «Динамо».
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Напор Тимкина и гол Каменева вывели СКА вперёд в серии

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
23.Яшкин Дмитрий 32'
32:05
БОЛ
23.Яшкин Дмитрий
67.Чайковски Михал
99.Сергеев Андрей
Смотреть видео
56.Игумнов Иван 43'
43:48
РАВ
56.Игумнов Иван
99.Сергеев Андрей
Смотреть видео
2 – 3 OT
0:11:11:00:1
22.03.2021
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)
92.Подколзин Василий 4'
04:15
В равенстве
92.Подколзин Василий
17.Морозов Иван Д.
Смотреть видео
71.Бурдасов Антон 26'
26:15
В равенстве
71.Бурдасов Антон
7.Фантенберг Оскар
19.Ткачёв Владимир Э.
Смотреть видео
81.Каменев Владислав 62'
62:27
В равенстве
81.Каменев Владислав
57.Швец-Роговой Артём
37.Тимкин Евгений
Смотреть видео

Удивительное рядом: Владимир Крикунов после второго матча серии перетряхнул свой состав гораздо интенсивнее, чем Валерий Брагин. Даже после поражения от «Северстали» в первом раунде изменения были менее масштабными. Тогда первые два звена у динамовцев остались неприкосновенными, а сейчас изменилась даже вторая тройка — Владимира Брюквина заменил Иван Игумнов. На лавке оказался и Иван Бочаров, хотя больших претензий к его игре вроде бы не было. На позицию «первого номера» снова вернулся бывалый Александр Ерёменко, а в четвёртом звене появился бывший центрфорвард СКА Александр Кучерявенко.

Валерий Брагин, главный тренер СКА: «Динамо» сегодня сыграло в атаку, и мы тоже всегда играем в наступательный хоккей, поэтому получился обоюдоострый матч. Не было задания действовать осторожнее после счёта 2:0, мы продолжали играть, как играли. Решение о капитанстве Бурдасова было принято тренерским штабом. Он провёл хороший матч. Сложно сказать, что с Кетовым, он остался дома. Посмотрим».

Ротационная машина СКА ещё не исчерпала свои возможности. Ни минуты в плей-офф пока не сыграли защитник Данила Галенюк и нападающий Миро Аалтонен — достаточно ценные активы по меркам любого клуба КХЛ. Но в этот раз у армейцев случилось одно изменение, и то вынужденное — вместо травмированного Евгения Кетова вышел Антон Бурдасов, причём заменил он выбывшего товарища ещё и в роли капитана.

Динамовцы с первых минут дали понять, кто здесь хозяин — Иван Муранов с Дмитрием Яшкиным имели по убойному шансу, но Магнус Хелльберг устоял. Гости в такой ситуации решили отвечать скоростными контрвыпадами, и это сработало максимально быстро. Василий Подколзин дождался, когда на льду станет чуть свободнее, в формате «четыре на четыре» проломился на пятачок — и открыл счёт.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»: «Ребята выбрались из тяжёлой ситуации, отыгрались со счёта 0:2, но в овертайме пропустили необязательную контратаку. В тот момент на льду находилось пять человек, а не вся команда. Я не знаю, чего они задумались там. Секундное расслабление стоило матча».

Во втором периоде роль главного спринтера СКА прибрал к рукам Бурдасов. Этот матч стал для него сотым в плей-офф КХЛ, и Антон отпраздновал юбилей как полагается — голом. При помощи Владимира Ткачёва Бурдасов дважды убегал на рандеву с Ерёменко — с первой попытки переиграл его и удвоил результат, но на второй раз опытнейший вратарь исправился.

Второй прорыв Бурдасова случился уже при счёте 2:1. Если брать в расчёт серию первого раунда, то Хелльберг почти 120 минут сохранял ворота на замке, но против второго броска Яшкина с убойной позиции, да ещё и в большинстве, был бессилен. 

В третий период гости входили на остатках большинства, заработанного ещё во втором отрезке, но свой шанс упустили, и почти сразу нарвались на чудо от Андрея Сергеева. Он прошёл двоих соперников и вывел Игумнова на пустой угол — так счёт стал равным.

Дмитрий Яшкин, нападающий «Динамо»: «Обидная концовка. Такое бывает, это хороший опыт для всех. Серия идёт дальше, нам нужно продолжать в том же духе. На домашней площадке у всех больше эмоций и энергии. Хотелось выиграть. Да и при счете 0:2 пришлось больше идти в атаку. Данька Тарасов похож на Кагарлицкого, мы с ним раньше играли вместе, поэтому в нашем звене ничего особенно не поменялось».

На эмоциях армейцы побежали отыгрываться, и едва не получили третий гол после потери Василия Токранова. Оперативно развить успех динамовцы не смогли, но надолго превратили площадку в улицу с односторонним движением — в зону СКА. Петербуржцы продержались до овертайма лишь благодаря Хелльбергу и везению. 

В самом начале дополнительного периода динамовские трибуны вскочили в восторге, но оказалось, что радоваться рано — шайба попала в сетку с внешней стороны. И уже в следующей атаке Евгений Тимкин протаранил оборону хозяев так, что Владиславу Каменеву осталось только добить под перекладину. Овертайм продолжался лишь две с половиной минуты.

Владислав Каменев, нападающий СКА: «Тимыч пошёл в обводку, начал финтить — к четвёртому периоду у него руки появились. Я не сразу понял, что шайба залетела. Увидел, что справа открыто много места, и так сильно бросил, что никто сразу не понял — есть гол, или нет. Все начали праздновать, я посмотрел на судью: он тоже показывает гол».

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
СКА
2:3
OT
Антон
Бурдасов
Антон Бурдасов
 
СКА
Евгений
Тимкин
Евгений Тимкин
 
СКА
Андрей
Сергеев
Андрей Сергеев
 
Динамо М

Три звезды

Антон Бурдасов забил шикарный гол во втором периоде, имел шанс сделать дубль, но второй выход один на один с Ерёменко не реализовал.
Гол в овертайме забил Каменев, но по факту это заслуга Евгения Тимкина, который протащил шайбу прямо по центру и смял всю оборону «Динамо».

Евгений Тимкин, нападающий СКА: «В борьбе я не особо увидел гол; только когда Каменев поднял руки, всё стало понятно. Потом разобрались. Стычки с Мироновым — это наши дела. Оставим их за кадром. Это игра, в пылу борьбы всякое может произойти».

Андрей Сергеев продолжает набирать очки. Отдав две передачи, он догнал в споре лучших бомбардиров плей-офф Сергея Толчинского. Особенно хороша была вторая передача в сегодняшнем матче. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать