Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
22 марта прошли два матча второго раунда Кубка Гагарина. Шимон Грубец впервые сыграл «на ноль» в плей-офф, Рид Буше продлил результативную серию, Антон Бурдасов вошёл в историю КХЛ.

Первый сухарь Грубеца

Шимон Грубец три дня назад дебютировал в Кубке Гагарина, а вчера впервые отыграл «на ноль». Он остановил все атаки магнитогорцев, сделав 28 сэйвов. «Сталевары» провели в зоне «Авангарда» почти 13 минут, но так и не подобрали ключей к воротам.

Буше забил с отрицательного угла

Рид Буше проводит первый сезон в КХЛ, но чувствует себя здесь, как дома. В регулярном чемпионате он набрал 48 (24+24) очков, да и в Кубке Гагарина набирает в каждой игре. Вчера Буше забил «Металлургу», продлив результативную серию до 12 матчей. Ему удался необычный гол: первый бросок не получился, зато добивание с отрицательного угла достигло цели.

Супертехника Сергеева

Динамовцы отыгрались со счёта 0:2 в третьем матче со СКА, и вторая шайба получилась настоящим шедевром. Защитник Андрей Сергеев, в нынешнем сезоне играющий как заправский бомбардир, изящно накрутил двух соперников и отдал шикарную передачу на Ивана Игумнова.

Достижение Бурдасова

Антон Бурдасов вошёл в историю КХЛ, став первым игроком 1991 года рождения и моложе, который провёл сто матчей в Кубке Гагарина. Это достижение он отметил голом: ловко объехал защитника «Динамо» по дуге и неожиданно бросил низом.

Рекордный овертайм

«Динамо» и СКА вчера не сумели уложиться в 60 минут, после которых счёт был равным. Дополнительное время стало историческим: впервые во всех 12 первых сериях розыгрыша Кубка Гагарина был сыгран хотя бы один овертайм. Памятный овертайм продлился меньше трёх минут: питерцы победили благодаря точному броску Владислава Каменева.

Цитата

В плей-офф всё может решить одна неудачная секунда, о чём напомнил наставник «Динамо» Владимир Крикунов: «О чём думала команда в эпизоде с голом Каменева? В овертайме на льду находилось пять человек, а не вся команда. Я не знаю, чего они задумались там. Секундное расслабление стоило матча»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать