Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Генеральный директор «Трактора» Иван Савин и главный тренер Анвар Гатиятулин подвели итоги сезона на специальной пресс-конференции.

По итогам регулярного чемпионата «Трактор» стал пятым на Востоке, однако в первом раунде плей-офф КХЛ челябинская команда уступила «Салавату Юлаеву» 1-4 в серии. «Если отделять спортивные результаты, управленческой командой мы сработали эффективно, – начал подводить итоги Иван Савин, – Мы показали хорошие показатели по коммерческим доходам, успешно провели маркетинговую работу. Если говорить о выступлении «Трактора» в регулярном чемпионате, то мы находились на своём месте, и пятое я бы оценил как положительный результат. В розыгрыше Кубка Гагарина, мы рассчитывали, что пройдём первый раунд. Поэтому есть чувство недосказанности после выступления команды в плей-офф».

«В регулярном чемпионате выступили удовлетворительно, – высказывает своё мнение Анвар Гатиятулин, – Много уделяли работе спецбригад. Меньшинство сработало, а большинство, как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф, – нет».

После окончания сезона для «Трактора» клуб покинули вице-президент Олег Усачёв и спортивный директор Роман Беляев. Однако новые люди на их должности пока приглашены не будут. «Должность спортивного директора – ключевая для хоккейного клуба «Трактор», – объясняет Савин, – Мы можем выбрать кандидата, только твёрдо убедившись, что он будет соответствовать всем нашим требованиям. С селекционной работой пока справимся своими силами. Прописку, челябинскую или нет, смотреть у кандидатов не будем. Главное, чтобы этот человек был профессионалом. Но челябинская прописка станет косвенно подтверждать его заинтересовать в развитие клуба в целом».

Также в клубе сообщили, что на выходных будет организован хоккейный уик-энд, куда входит матч с болельщиками и официальное закрытие сезона. Если говорить о планах на новый чемпионат, то Иван Савин отметил: «На следующий год поедем на сборы в Финляндию, планируем отыграть на предсезонном турнире в Сочи в августе. Также будет организован традиционный Кубок губернатора Челябинской области. Будет поставлена задача, чтобы в новом сезоне команда выступила успешнее, чем в этом году. Это станет оцениваться по итогам выступления команды в плей-офф».

Кроме того, в клубе заявили, что не будут предложены новые контракты нападающим Понтусу Обергу и Максиму Майорову. Также тренерский штаб покинет Равиль Гусманов, и сейчас рассматривается несколько кандидатов, в том числе Виталий Ячменёв, который ранее уже работал в клубе.

Иван Савин также сообщил, что «Трактор» поставил рекорд по коммерческим доходам в истории выступления клуба в КХЛ, однако точные цифры назвать он отказался: «Цифры – это конфиденциальная информация. Добиться таких результатов удалось за счет эффективной работы управленческой команды и благодаря хорошей вовлеченности наших партнёров. Причём это идёт на фоне уменьшения покупательской способности населения и ковидных ограничений. Бюджетное финансирование «Трактора» не будет увеличено в ближайшее время. Любое увеличение бюджета проходит только за счёт коммерческих доходов, собственных заработков».

Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru

Упоминания

Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать