Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
23 марта состоялось два матча второго раунда Кубка Гагарина. «Ак Барс» выбил «Салават Юлаев» из плей-офф, «Локомотив» сравнял счёт в противостоянии с ЦСКА.

Сенсационный вылет Уфы

«Зелёное дерби» подарило любителям хоккея одну из главных сенсаций Кубка Гагарина: «Ак Барс» выбил принципиальных соперников из «Салавата Юлаева» всего за четыре матча. Это первый случай, когда знаменитое дерби завершается со счётом 4-0 в серии. Такого результата не ожидал практически никто, ведь в регулярном чемпионате Казань и Уфа боролись на равных. «Ак Барс» выходит в финал Востока, выиграв восемь из восьми матчей в плей-офф.

Рейдеборн удачно заменил Билялова

К сожалению, травмы – неотъемлемая часть хоккея и плей-офф в частности. В четвёртом матче серии с «Салаватом» не сумел принять участия Тимур Билялов, получивший повреждение в концовке предыдущей встречи. Россиянин был основным вратарём на протяжении почти всего розыгрыша Кубка Гагарина, однако Адам Рейдеборн достойно заменил своего коллегу. Шведа не могли пробить на протяжении 55 минут, он записал в актив 36 сэйвов.

Чудо-голы «Ак Барса»

«Ак Барс» в серии с «Салаватом» забивал не слишком много – ровно столько, сколько нужно было для победы. Тем не менее, казанским хоккеистам всё равно удались несколько красивых шайб, две из которых было заброшено вчера. В случае с голом Дмитрия Воронкова на высоте оказались командные действия: быстрая контратака, классный пас Александра Бурмистрова и расстрел ворот в упор.

Станислав Галиев напротив, сделал всё самостоятельно. Нападающий «Ак Барса» с такой силой и точностью бросил в девятку, что Юхе Метсоле оставалось только с досадой покачивать головой.

Ильенко вовремя прервал сухую полосу

Артём Ильенко за один сезон набирал максимум 13 очков в 2018/2019. Однако вчера 24-летний нападающий «Локомотива» очень вовремя открыл счёт в матче с ЦСКА, гол получился максимально рабочим: Ильенко сначала закрыл обзор вратарю, после чего добил шайбу. Хоккеист прервал сухую серию длиной в два месяца: последний раз Артём набирал очки 21 января во встрече с «Ак Барсом».

Четвёртый шатаут Паскуале

«Локомотив» одержал важную победу над ЦСКА (3:0), сравняв счёт в серии (2-2). Армейцы нанесли 20 бросков в створ ворот Эдварда Паскуале, но так и не распечатали канадца. Для 30-летнего вратаря это уже четвёртый шатаут в нынешнем розыгрыше Кубке Гагарина, у ближайшего преследователя в два раза меньше. Секрет Паскуале прост: отличная реакция, стальные нервы и контроль за отскоком шайбы.

Цитата: может, Уфе нужно было весь матч играть вшестером?

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов отметил умение «Салавата Юлаева» разыгрывать «6 на 5»: «В конце начался шум трибун, попали под шугу-бугу. Приличная нервотрёпка. Может, Уфе нужно было всю игру играть вшестером? В общем-то мы отскочили».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать