Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
24 марта в розыгрыше Кубка Гагарина состоялось два матча второго раунда. Магнитогорцы забросили семь шайб в ворота «Авангарда», СКА увеличил отрыв от московского «Динамо».

Рекорд Юрова

Вчера юный нападающий «Металлурга» Данила Юров забросил первую шайбу в Кубке Гагарина, причём необычным способом — из-за ворот. Таким образом он стал самым молодым автором гола в плей-офф за историю «Металлурга» в КХЛ — 17 лет и 92 дня. Рекордсменом в плей-офф КХЛ является Виталий Кравцов (17 лет и 61 день). Примечательно, что Юров стал четвертым игроком в возрасте 17 лет отличившимся в плей-офф, до 18 лет также отличались Евгений Кузнецов и Валерий Ничушкин. Все четверо занимались в хоккейных школах Челябинска.

Также дебютные голы в Кубке Гагарина забили Григорий Дронов и Клим Костин. Первый — с помощью рикошета, второй реализовал прекрасную передачу одноклубника.

Реализация большинства «Металлурга»

Магнитогорцы сравняли счёт в серии с «Авангардом», уверенно победив в четвёртом матче. Важным ключом к успеху стала качественная игра в большинстве, реализованном трижды. Стабильная реализация «лишнего» — один из главных козырей уральцев в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. По данному показателю им нет равных, второе место занимает как раз «Авангард».

Чудо-техника Прохоркина

Пятый гол магнитогорцев получился настоящим шедевром. Сергей Плотников в средней зоне с помощью силового приёма отобрал у Ильи Ковальчука шайбу, которую немедленно перехватил Николай Прохоркин, и умчался к воротам, где устроил шоу: «на носовом платке» изящно накрутил Кирилла Готовца, и выдал Плотникову идеальную передачу на пустые ворота. Тот не промахнулся.

Драка

Тон четвёртому матчу «Динамо» и СКА задала драка на восьмой минуте. Даниил Тарасов обменялся колкостями с Артёмом Швецом-Роговым, после чего они скинули шлемы и перчатки, начав бескомпромиссный поединок.

Геометрия СКА

Счёт в московской игре открыли хоккеисты СКА на 25-й минуте. Им удалась шикарная комбинация, которую разыграли Андрей Кузьменко и Владимир Ткачёв. Они всего за пару коротких передач прошли грозную оборону и вратаря «Динамо» — Ткачёв вколачивал шайбу в уже пустые ворота. Мало того, что динамовцы пропустили, так ещё и Андрей Сергеев, пытавшийся помешать Ткачёву, заработал удаление.

Цитата

Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов предположил, почему его игроки ошибались в простых ситуациях: «Даже не знаю, что сказать, когда простые передачи отдают так, что их принять невозможно. Или сверхжелание, или наоборот. Но думаю, что желания много, оно даже перехлёстывает разум».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать