Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
25 марта во втором раунде Кубка Гагарина состоялся один матч. Армейцы сломили сопротивление «Локомотива» и вышли вперёд в серии, дубли сделали Максим Мамин и Тему Пулккинен.

Двойной рикошет

ЦСКА и «Локомотив» славятся обороной, но вчера первого гола долго ждать не пришлось: Константин Окулов поразил ворота ярославцев уже на 51-й секунде. Вряд ли он рассчитывал забить мягким набросом, однако в дело вмешался двойной рикошет от железнодорожников. Эдвард Паскуале оказался полностью дезориентирован, ему оставалось только с досадой махнуть руками.

Промахи Ландера

Ярославцы имели шанс быстро отыграться; возможно, тогда игра пошла бы по другому сценарию. После череды рикошетов Антон Ландер оказался один перед пустыми воротами, но не сумел как следует попасть по летящей шайбе. После тычка Ландера она всё-таки заскользила к ленточке, но её успел остановить Артём Блажиевский.

В третьем периоде Ландер имел ещё один хороший шанс. Павел Красковский протащил шайбу за воротами и отдал пас на пятак, но Антон промахнулся мимо свободного угла.

Передачи Окулова

Константин Окулов вчера не только забивал, но и отдавал результативные передачи. В эпизоде со вторым голом он продемонстрировал классное хоккейное чутьё, в одно касание сбросив шайбу Максиму Мамину после диагонали Максима Шалунова.

Во втором периоде Окулов и Мамин вновь продемонстрировали прекрасное взаимопонимание. После удачного прессинга в зоне «Локомотива» Окулов буквально спиной «увидел» партнёра, выдав шайбу точно на крюк клюшки. Мамин разобрался с Эдвардом Паскуале, бросив с неудобной руки прямо в девятку .

Цитата

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин: «Мы играем в плей-офф против хорошей команды. На сколько процентов мы играем… Это не самое важное, важен счёт на табло. Серия ровная, нужно сражаться дальше».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать