Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

В Уфе состоялась итоговая пресс-конференция с участием генерального директора «Салавата Юлаева» Александра Курносова, спортивного директора клуба Василия Чижова и главного тренера «юлаевцев» Томи Лямся.

По итогам регулярного чемпионата «Салават Юлаев» стал четвёртой командой Востока, достаточно уверенно справился с «Трактором» в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина, но затем уступил своему самому принципиальному сопернику «Ак Барсу» со счетом 0-4 в серии.

«Сезон был сложным, на него повлияли многие факторы, в том числе пандемия коронавируса. Предсезонная подготовка получилась скомканной, команда не смогла никуда выехать на выезд, готовилась к чемпионату дома – в Уфе. В то же время мы увидели неплохие результаты выступления «Салавата Юлаева» в регулярном чемпионате. Правда, немного смазалась концовка. Сожалеем о том, что не получилось полноценно побороться в последней стадии плей-офф с «Ак Барсом». Многое, что сделали хорошего в сезоне, перечеркнули именно такой концовкой. У нас будет общее собрание, на котором будут выставлены оценки всем руководителям клуба за этот сезон», – начал подводить итоги генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов.

«Что касается работы клуба в коммерческом плане, на нас сказались все те ограничения, которые были связаны с коронавирусом, например, по количеству зрителей на трибунах, также не смогли провести очень много мероприятий, которые запланировали перед началом сезона. Всё это сказалось на доходах клуба, на билетной программе. Мы делали всё возможное для того, чтобы всегда играли со зрителями: «Салават Юлаев» один из немногих клубов, который не сыграл ни единого матча без болельщиков. Спасибо за это республике и нашим болельщикам, которые поддерживали нас весь сезон. Сожалеем о том, что не смогли выиграть в этом году Кубок Гагарина, хотя вся команда этого очень хотела. Бросить камень в сторону ребят не могу, они сделали всё возможное для того, чтобы этот плей-офф завершился более удачно», – продолжил руководитель клуба.

После речи руководителя уфимского клуба на вопросы журналистов ответил главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Лямся. «После победы над «Трактором» наши ребята ещё больше поверили в свои силы, они могли на равных противостоять такому сопернику как «Ак Барс». С точки зрения атмосферы внутри коллектива всё было прекрасно. Не думаю, что мы перегрузили наше первое звено. Если посмотреть на регулярный чемпионат и серию с «Трактором», то ребята играли хорошо. Одним из важных моментов в серии против Казани стало то, что мы не смогли полноценно использовать своё большинство, потому что у соперника практически не было удалений», - отметил Лямся.

Касаемо селекционной работы в прошедшем сезоне спортивный директор «Салавата Юлаева» Василий Чижов рассказал следующее: «Что касается обмена Никиты Сошникова, то скорее это было его нежелание оставаться в «Салавате». Нас поставили перед фактом. Пришлось в срочном порядке искать варианты. В лице Науменкова получили добротного защитника, который достаточно хорошо влился в наш коллектив, а уже на флажке приобрели Джеффа Плэтта, который тоже, всё то, что мы от него ожидали, сделал на льду. Сейчас начинается самая активная работа. Каждый день какие-то изменения. С кем-то из игроков простимся. В основном, многие ребята у нас подписаны. Кого хотим оставить, будем разговаривать. Очень хотели бы, чтобы остался Кадейкин, потому что он серьёзная часть нашего коллектива. Ведём с ним переговоры».

«Нам нужно создать четыре мощных, сильных звена, которые смогут противостоять таким сильным соперникам, как «Ак Барс». Если говорить о работе нашего тренерского штаба, то мы довольны тем, как мы смогли вместе коммуницировать и работать. В следующем сезоне нам необходимо улучшить работу над тактикой и тренировочным процессом, а также всё проанализировать», - резюмировал Томи Лямся.

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать