СКА выиграл четвертый матч подряд у московского «Динамо», и стал первым финалистом Западной конференции.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Два очка Галимова вывели СКА в финал Запада

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Санкт-Петербург
37.Тимкин Евгений 19'
19:55
РАВ
37.Тимкин Евгений
Смотреть видео
72.Галимов Эмиль 24'
24:48
БОЛ
72.Галимов Эмиль
19.Ткачёв Владимир Э.
Смотреть видео
27.Ожиганов Игорь 26'
26:01
БОЛ
27.Ожиганов Игорь
72.Галимов Эмиль
Смотреть видео
87.Цицюра Владислав 47'
47:34
РАВ
87.Цицюра Владислав
92.Подколзин Василий
Смотреть видео
4 – 0
1:02:01:0
26.03.2021
Динамо М
Москва
Динамо М (Москва)

К пятнице московское «Динамо» оказалось на грани вылета из плей-офф. В такой ситуации впору идти на самые крайние меры. Для Владимира Крикунова такой мерой стал отказ от услуг Даниила Тарасова. После травмы Дмитрия Кагарлицкого он поднялся было в первое звено, но голов в компании с Вадимом Шипачёвым и Дмитрием Яшкиным не забил. В четвёртом матче Тарасова вернули во вторую тройку, но и с там стало ненамного лучше — самым ярким действием Даниила стала драка с Артёмом Швецом-Роговым.

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»: «Мы отыграли весь чемпионат неплохо. К сожалению, в плей-офф игра не получилась. Первый матч мы провели хорошо, выиграли его, но дальше всё разладилось. Не могу сказать, что ребята не хотели победить. Старались и работали. А если говорить по сегодняшней игре, то нахватали удалений. Так бывает. У нас не получилось наладить первое звено. Кагарлицкий сломал челюсть, поэтому первое звено в своём виде больше не сыграло. К сожалению, никто не смог заменить Кагарлицкого. Процентов 75 голов забивало первое звено, процентов 15 — Оскара Линдберга. Но так случилось, что Кагарлицкий получил травму, и всё нарушилось».

Место Тарасова во втором звене занял Владимир Брюквин, а Валерий Брагин снова обошёлся без изменений. Три матча подряд в одном составе — не факт, что такое случалось с петербуржцами даже в регулярке!

Армейцы попытались начать матч с атак, но быстро нарвались на удаление, после которого инициатива надолго перешла к гостям. Динамовцы атаковали сходу и позиционно, а самым опасным у них уже привычно стал Андрей Сергеев. Но Магнус Хелльберг украл у него пару голов.

Игорь Ожиганов, защитник СКА: «Что изменилось по сравнению с регуляркой? Мы научились перепрыгивать «забор» на синей линии. Второе — прибавили в действиях под чужими воротами. В сезоне проиграли пятак, из-за этого не могли забить. Ещё у нас появилась строгость в средней зоне. Плюс, в меньшинстве ребята — красавцы. Пластались, не давали ничего сделать. Выделять либо Магнуса Хелльберга, либо оборону — неверно. Все в совокупности. Когда все работают на сто процентов — всё получается».

Хозяева сидели в окопах почти до самого конца периода, а на последних секундах нанесли разящий удар. Швец-Роговой привёз шайбу в зону гостей, а Евгений Тимкин открыл счёт. Это был первый за три года гол Тимкина в плей-офф.

Если у Крикунова и был какой-то план спасения во втором периоде, то он пошёл прахом с самого начала. Москвичи заработали четыре удаления подряд, дважды поиграли втроём против пятерых, и пропустили дважды: Эмиль Галимов чётко сработал на добивании, а Игорь Ожиганов попал от синей линии.

Валерий Брагин, главный тренер СКА: «Было понятно, что «Динамо» некуда отступать, они начали активно, но гол в раздевалку дал нам эмоций и подпортил им настроение. Мы неплохо сыграли второй и третий период. При счете 3:0 мы попросили ребят сыграть не строже, а правильно. Так и довели матч до победы. Отмечу болельщиков, которые здорово поддерживали нас и здесь и в Москве. Аура Ледового дворца положительно влияла на нашу психологию. После первого поражения от «Динамо» мы сделали правильные выводы, определились с составом и пошли с ним дальше. Со второй игры мы добавили в самоотдаче, агрессии. Перестроились в плане тактики. Я благодарен ребятам: они сделали то, что мы просили. С Вадимом Шипачёвым надо было играть плотно и агрессивно. Мы с этим справились. Большинство — это техника и мастерство. Мы тщательно работали над ним, разбирали после каждой игры. Это и дало результат. Рад за четвёртое звено, особенно за Владислава Каменева. И Артём Швец-Роговой, и Женя Тимкин хорошо дополняют друг друга, у них хорошая «химия».

Всё плохо у гостей было не только в меньшинстве и в большинстве. Когда Лукас Бенгтссон дал два шанса подряд, динамовцы не придумали ничего лучше, чем бомбить Хелльберга бросками от синей линии, к которыми тот справился играючи.

Серию против московского «Динамо» СКА закончил почти так же, как завершал первый раунд — результативным действием Владислава Цицюры. Тогда он заработал большинство, при розыгрыше которого был забит победный гол, а сейчас он уже отличился сам — убежал и забросил последнюю шайбу в противостоянии.

После поражения в первом матче серии армейцы выиграли четыре встречи подряд и стали первыми финалистами Запада.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо»: «Вратарь соперника отбивал всё — значит у нас не хватило мастерства. СКА играл так, как и весь сезон. Мне не показалось, что мы слишком уж бежали в атаку. Да, когда проигрывали в счёте, мы пытались играть активнее, но в остальном — то первым номером, то в откат. Димки Кагарлицкого, конечно, не хватало, но без него другие ребята должны были пользоваться своим шансом».

#КубокГагарина
 
СКА
 
Динамо М
4:0
Магнус
Хелльберг
Магнус Хелльберг
 
СКА
Эмиль
Галимов
Эмиль Галимов
 
СКА
Евгений
Тимкин
Евгений Тимкин
 
СКА

Три звезды матча

Магнус Хелльберг совершил несколько эффектных сэйвов щитком и «засушил» вторую игру в серии.
Эмиль Галимов ударно отработал второй период — забил сам в большинстве и помог отличиться Ожиганову.
Евгений Тимкин стал автором победной шайбы, совершил три силовых приёма.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать