Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
26 марта в розыгрыше Кубка Гагарина состоялось две встречи. «Авангард» уверенно победил «Металлург» и повёл в серии, СКА выбил московское «Динамо» из плей-офф.

Три шайбы Найта

Корбэн Найт в регулярном чемпионате забросил 18 шайб, но на протяжении полутора раундов Кубка Гагарина «молчал», сделав только четыре результативных передачи. Вчера он наконец-то забил, даже трижды. На 12-й минуте Найт завершил шикарную комбинацию, на 18-й — удачно подставил клюшку под бросок Дамира Шарипзянова, а в концовке метко попал в пустые ворота.

Тимкин прервал безголевую серию

Счёт в петербургском матче открыл Евгений Тимкин, который не забивал в плей-офф с 2018 года: серия составляла 24 безголевые игры. Тимкин поразил ворота московского «Динамо» в концовке первого периода, ворвавшись на пятак в самый нужный момент.

Дальний от Ожиганова

Самый красивый гол в пятом матче серии СКА — «Динамо» забил Игорь Ожиганов. Он не славится снайперскими подвигами, но на 27-й минуте выдал настоящий шедевр: реализовал большинство пушечным броском почти от синей линии. Шайба миновала всех защитников и влетела точно под перекладину. Возможно, Иван Бочаров и успел бы среагировать, но обзор ему грамотно закрыл Василий Подколзин.

Первый гол Цицюры

21-летний Владислав Цицюра впервые попал в основной состав СКА только в нынешнем сезоне, и отыграв 20 матчей в регулярном чемпионате забросил одну шайбу. Вчера он забил дебютный гол в Кубке Гагарина, поставив точку в серии с «Динамо». Цицюра в контратаке не побоялся взять ответственность на себя: можно было отдать передачу, но он бросил сам, и попал точно в угол.

Вылет «Динамо»

Московские динамовцы ударно прошли регулярный чемпионат, забравшись на третью строчку Запада. В первом раунде плей-офф они разобрались с «Северсталью» (4-1), но полуфинал конференции преодолеть не смогли. Питерцы, проиграв первый матч серии, провели работу над ошибками и выиграли четыре встречи подряд.

«Сухари» Грубеца и Хелльберга

В Балашихе и Санкт-Петербурге блистали не только полевые игроки. Вратари «Авангарда» и СКА тоже были на высоте, отыграв на ноль. Шимон Грубец отразил 38 бросков в противостоянии с «Металлургом», сделав второй «сухарь» в розыгрыше Кубке Гагарина.

Вторым стал сухарь и для Магнуса Хелльберга, отразившего 28 бросков.

Цитата

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли объяснил, почему не поменял состав после разгрома в Магнитогорске: «Потому, что я был доволен своей командой. Я давно тренирую, в моей карьере были и выигранные, и проигранные важные матчи, и я понял, что парням нужно давать второй шанс».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать