Ярославцы дома одержали непростую победу в овертайме, и теперь нас ждёт седьмой матч.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Ярославцы вырвали победу в овертайме

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
8.Баранцев Денис 26'
26:43
БОЛ
8.Баранцев Денис
6.Пулккинен Тему
96.Коршков Егор
Смотреть видео
55.Ткачёв Владимир А. 64'
64:13
РАВ
55.Ткачёв Владимир А.
20.Петерссон Андре
87.Рафиков Рушан
Смотреть видео
2 – 1 OT
0:01:00:11:0
27.03.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)
71.Окулов Константин 42'
42:37
В большинстве
71.Окулов Константин
22.Попов Александр А.
78.Шалунов Максим
Смотреть видео

По сравнению с предыдущим матчем, завершившимся со счётом 3:2 в пользу ЦСКА, составы обеих команд практически не изменились. Лишь седьмым защитником «Локомотива» был заявлен Антон Малышев, чередующийся на этой позиции с Даниилом Мисюлем.

По ходу этой серии уже привычным стал сценарий, в соответствии с которым большую часть времени ярославцы проводят активнее, москвичи же всячески эту активность гасят, выжидая ошибок. Сегодня ожидания армейцев чуть было не увенчались успехом на седьмой минуте. Отсидевший две минуты на скамейке штрафников Андрей Светлаков по возвращению на площадку получил точную передачу, убежал один на один с Эдвардом Паскуале, и переиграл его. Однако Андрей Скабелка взял тренерский запрос, и оказался прав: положение вне игры.

Андрей Светлаков, нападающий ЦСКА: «Получилось — как получилось. Наверное, я залез чуть раньше во вне игры…»

Этот забитый и незасчитанный гол заставил хозяев действовать построже, гости же выдвинулись вперёд. Но так было только до перерыва. С начала второго отрезка железнодорожники вновь завладели инициативой, и плотно насели на ворота Ларса Юханссона. А два почти подряд удаления Марио Кемпе и Богдана Киселевича лишь помогли ярославцам увеличить натиск до такой степени, что гол не то чтобы назревал — он уже практически висел в воздухе. И лишь самоотверженность армейцев некоторое время не позволяла ему проявиться на табло. И тем не менее он всё же состоялся — цели достиг выстрел Дениса Баранцева от синей линии.

На достигнутом железнодорожники не успокоились. Армейцы, уступая в счёте, и рады были бы перехватить инициативу, вот только соперники не очень-то позволили это сделать. Впрочем, отличную возможность сравнять счёт имел Александр Попов, выкатившийся с тем же Светлаковым к воротам «Локомотива», но Паскуале не дал себя ни перехитрить, ни переиграть.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»: «Кого я могу выделить сегодня? Да всех. Такие победы не одерживаются за счёт одного игрока. Мы все работаем, все выполняем задание, и не проигрываем, а выигрываем борьбу на каждом участке поля — из этого всё и складывается. Если кто-то не забил, это не значит, что он плохо сыграл. Он хорошо сделал своё дело: из-под него не забили».

Третье удаление в периоде и четвёртое в матче получил Павел Карнаухов, заработавший 2+10 — что перехвату инициативы тоже не способствовало. Отстояв это меньшинство, гости всё же перевели игру в чужую зону, и ко второму перерыву смогли немного скрасить статистику, нанеся пять бросков в створ — что в пять раз больше, чем за предыдущие 15 минут. Всего же по итогам второго периода железнодорожники перестреляли их 15:6.

Как и первый перерыв, второй внёс коррективы, только в обратную сторону. Теперь уже гости выглядели более заряженными, и они же получили на первых минутах периода большинство. И реализовали его; сделал это Константин Окулов, причём в нехарактерной для розыгрыша большинства ситуации: практически в контратаке.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»: «Была достаточно плотная игра, борьба на каждом участке поля. Говорят, что плей-офф — это другое соревнование. А седьмая игра — тоже другое: здесь уже никому нельзя проигрывать. Если сегодня нельзя было только нам, то послезавтра уже никому нельзя. Я думаю, это будет интересно».

После этого москвичи выстояли ещё одно меньшинство, и пошёл достаточно равный хоккей. Соперники поочерёдно обменивались атаками, и у ЦСКА они были, пожалуй, поопаснее. Возможно, ярославцы слишком много сил отдали во втором периоде; так или иначе, от их доминирования не осталось и следа.

Взорвались хозяева на последней минуте основного времени. Николай Коваленко с Георгием Ивановым чуть было не «закопали» шайбу в ворота.

Согласно логике матча третий перерыв должен был преобразить железнодорожников и принести им шанс поиграть в большинстве (и реализовать его). Но этого не произошло. Ярославцы вдруг стали испытывать проблемы с выходом из своей зоны, и не особо препятствовали армейцам при выходе из их зоны. Тем не менее надолго овертайм не затянулся. Активность ЦСКА привела к провалу на чужой половине, Андре Петерссон вывел Владимира Ткачёва к воротам, и тот переиграл Юханссона.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА: «Ну что тут комментировать? Готовимся к следующей игре».

Теперь всё решится в седьмом матче, который состоится послезавтра в Москве.

#КубокГагарина
 
Локомотив
 
ЦСКА
2:1
OT
Андре
Петерссон
Андре Петерссон
 
Локомотив
Владимир А.
Ткачёв
Владимир А. Ткачёв
 
Локомотив
Константин
Окулов
Константин Окулов
 
ЦСКА

Три звезды

Андрее Петерссон был самым активным в составе обеих команд (шесть бросков в створ), и стал соавтором решающей шайбы.
Владимир Ткачёв забросил победную шайбу; помимо этого выиграл девять вбрасываний из 15.
Гол Константина Окулова придал армейцам уверенности и переломил ход игры — по крайней мере, до овертайма.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать