Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
27 марта в розыгрыше Кубка Гагарина состоялся один матч. «Локомотив» одолел ЦСКА в Ярославле: судьбу второй путёвки в финал Запада решит седьмая игра.

Обидный офсайд

Подопечные Игоря Никитина могли открывать счёт ещё в первом периоде: Андрей Светлаков удачно выскочил со скамейки штрафников, вышел «1 в 0» и спокойно переиграл Эдварда Паскуале. Гол получился красивым, но после тренерского запроса Андрея Скабелки судьи отменили взятие ворот. Тренерский штаб «Локомотива» заметил, что Светлаков находился в офсайде и видеопросмотр подтвердил правоту хозяев. Нападающий ЦСКА действительно оказался в зоне соперника на мгновение раньше, чем шайба пересекла синюю линию.

Важный гол в плей-офф

Первую шайбу во вчерашнем матче забросил Денис Баранцев: защитник «Локомотива» реализовал большинство, прошив Ларса Юханссона мощным броском со средней дистанции. Для «железнодорожника» гол в плей-офф стал первым с 2019 года: за 36 матчей в Кубке Гагарина Баранцев забросил только две шайбы и все в одной игре. Вчера хоккеист прервал «сухую» серию и одновременно помог своей команде спастись от вылета. Любопытно, что за несколько минут до своего гола Баранцев дал флэш-интервью – оно принесло удачу.

Первый седьмой матч

Седьмой матч в плей-офф – особенное зрелище. Нынешний розыгрыш Кубка Гагарина пока не баловал такими играми болельщиков: максимальными были серии из шести встреч. Однако упорное противостояние ЦСКА и «Локомотива» добралось до седьмого матча. Вчера «железнодорожники» на домашнем льду оказались сильнее в овертайме, победный гол забил капитан Владимир Ткачёв (2:1 ОТ). Серия переезжает в Москву, где уже завтра определится второй финалист Западной конференции.

Цитата: седьмой матч – это другое соревнование

Главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка поделился ожиданиями от следующей игры: «Говорят, что плей-офф — это другое соревнование. Также и седьмой матч — другое соревнование. Если мы сегодня говорили, что нам нельзя проиграть, то в следующей встрече уже никому нельзя проиграть. Это будет интересно».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать