Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
28 марта во втором раунде Кубка Гагарина состоялся один матч. «Авангард» одержал победу в Магнитогорске и вышел в финал Восточной конференции.

>

Забытый Толчинский

Сергей Толчинский — один из самых опасных хоккеистов «Авангарда». Во втором матче серии он забил победный гол в овертайме, после чего защитники «Металлурга» надёжно его закрыли. На протяжении трёх игр Сергей «молчал», но вчера магнитогорцы на секунду всё же забыли про него. Этого оказалось достаточно: после классного паса Дениса Зернова Толчинский умчался «один в ноль» и открыл счёт.

Гол с нулевого угла

Магнитогорцы подобрали ключи к Шимону Грубецу только на 27 минуте. Его не удавалось распечатать «стандартными» бросками, но помогло неожиданное решение Максима Карпова. В концовке затяжной атаки он неожиданно бросил с практически нулевого угла — и добился успеха. Грубец не ожидал такого броска, или же не успел среагировать: шайба от его щитков отлетела в ворота. Гол не выбил Грубеца из колеи: этот гол остался единственным.

Серия Буше

Рид Буше — настоящая машина по зарабатыванию очков. Вчера он продлил свою результативную серию до 15 матчей, забив важный гол во втором периоде. Буше отличился при игре в меньшинстве, воспользовавшись ошибкой соперника и со второй попытки переиграв Василия Кошечкина. Буше не уходит со льда без набранных очков с 29 января, за это время он забросил 11 шайб и отдал восемь голевых передач.

Цитата

Нападающий «Авангарда» Сергей Толчинский, как и большинство спортсменов, немного суеверен: «Когда я понял, что выиграли серию? До последнего эти мысли отгонял, чтобы не сглазить. Стало точно ясно, когда за пять минут до конца у них удалился Михаил Пашнин».


Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать