Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
29 марта завершился второй раунд Кубка Гагарина. ЦСКА победил «Локомотив» в седьмом матче серии и вышел в финал Западной конференции.

Попов в защите

Александр Попов – один из самых опытнейших игроков Континентальной хоккейной лиги. В копилке 40-летнего игрока есть Кубок Гагарина, золото чемпионата мира и несколько индивидуальных рекордов. Несмотря на солидный возраст, Попов является важным игроком нынешнего ЦСКА. Главный козырь форварда – универсализм: вчера Александр неожиданно сыграл в качестве защитника и смотрелся в непривычном амплуа очень органично.

Александр Попов и Артур Каюмов. Фото: Юрий Кузьмин

Первый гол Робинсона

Счёт во вчерашнем матче открыл защитник ЦСКА Мэт Робинсон, реализовавший большинство точным попаданием в нижний угол. Канадский хоккеист действовал как заправский форвард: хладнокровно выждал паузу и выбрал идеальное время для броска. 34-летний Робинсон известен бомбардирскими навыками, но в нынешнем Кубке Гагарина заброшенная шайба стала для него первой.

Шикарный пас Окулова

В прошедшем регулярном чемпионате Константин Окулов установил личный рекорд, отдав 31 голевую передачу. В плей-офф нападающий ЦСКА продолжил действовать в роли диспетчера, совмещая результативные пасы с голами. Вчерашняя передача Окулова на Максима Шалунова стала мини-шедевром: Константин с разворота положил шайбу точно в крюк клюшки партнёра. Шалунов не разочаровал товарища, пробив Эдварда Паскуале броском в левую девятку.

Сухарь Юханссона

В седьмом матче серии «Локомотив» создал достаточно опасных моментов, но так и не сумел поразить ворота ЦСКА: не помог даже отчаянный навал в концовке. Слишком хорош был армейский вратарь Ларс Юханссон, отразивший 24 броска по своим воротам. Для 33-летнего шведа это уже третий шатаут в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. Любопытно, что за весь регулярный чемпионат Юханссон сыграл на ноль четыре раза.

Вылет «Локомотива»

«Железнодорожники» отчаянно бились с обладателем Кубка Континента, добравшись в серии с ЦСКА до седьмого матча. Подопечные Андрея Скабелки продемонстрировали отличную тактическую выучку, блестяще действовали в обороне, но на решающую игру сил немного не хватило – 0:2. «Локомотив» выбывает из розыгрыша Кубка Гагарина с высоко поднятой головой, ЦСКА отправляется в финал Западной конференции, где встретится с коллегами из СКА.

Цитата: «Попросил игроков наслаждаться седьмым матчем»

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин рассказал, как мотивировал своих хоккеистов: «На установке перед матчем мы только некоторые тактические вещи скорректировали, а больше была психологическая работа, просили, чтобы парни наслаждались седьмой игрой».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать