Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подвёл итоги серии СКА – «Динамо» Москва.

СКА – «Динамо» Москва 4-1 (1:4, 1:0, 3:2 ОТ, 3:1, 4:0)

После первого поражения питерцы сделали правильные выводы. Возвращение Магнуса Хелльберга в ворота стало одной из причин успеха, в этой серии он сыграл два матча «на ноль». Валерий Брагин стабилизировал состав и не было почти никаких изменений. Он понял, как нужно действовать против «Динамо»: армейцы стали хорошо прессинговать, навязывать много силовой борьбы. На первый план вышли силовые нападающие — такие как Евгений Тимкин.

После первой игры армейцы потеряли капитана Евгения Кетова, а динамовцы – Дмитрия Кагарлицкого. Они по-разному отреагировали на эту ситуацию: в СКА нашли замену, а отсутствие Кагарлицкого ослабило «Динамо». Перед стартом серии говорили, что первые звенья уйдут на второй план, и всё будут решать ребята из третьего и четвертого; так и произошло.

У «Динамо» всего две шайбы в большинстве. Второе звено не заиграло у «Динамо», Оскар Линдберг старался, а вот Магнус Пяярви-Свенссон слабо провел эту серию. Остальные сыграли в свою силу, но в целом этого было недостаточно против армейцев.

Ключевой матч

Ключевым стал третий матч этой серии. Динамовцы перебросали соперника, отыгралось со счета 0:2, но армейцы использовали свой шанс в овертайме, когда отличился Владислав Каменев.

Герои серии

Безусловно, ключевую роль сыграл Магнус Хелльберг – четыре победы в четырех матчах. Здорово смотрелся Владимир Ткачев, заработавший четыре большинства для своей команды. Свое дело сделали Евгений Тимкин и звено Каменева. Именно Тимкин забросил победную шайбу в пятом матче. СКА здорово сыграл в большинстве, забросив шесть шайб.

У «Динамо» можно отметить Андрея Сергеева, который набрал три очка. Может он не всегда хорошо играет в обороне, но в атаке действует прилично. Вадим Шипачев отдал только две передачи, что для лидера маловато. Все старались, но не смогли показать такой уровень, чтобы побеждать СКА.

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать