Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подвёл итоги серии «Авангард» — «Металлург».

«Авангард» – «Металлург» 4-2 (2:5, 2:1 ОТ, 3:0, 1:7, 4:0, 5:1)

Эта серия получилась очень упорной и импульсивной. В первом же матче магнитогорцы показали, за счет чего можно обыграть «Авангард», а именно — за счёт реализации большинства. Это же повторилось и в четвертой игре, которую уральцы выиграли со счетом 7:1. В остальных встречах «Авангард» сыграл в свой хоккей – не так много заброшенных шайб, но четкая игра в обороне, большое количество заблокированных бросков. Четыре защитника «Авангарда» среди лидеров по блокированным броскам во всей Лиге. Они оказали большую помощь Шимону Грубецу.

Магнитогорцы к концу серии уже играли на максимуме, им было тяжеловато прибавлять. А «Авангард» просто зацепился за свой хоккей. У соперника часто подключались защитники в атаку, и они этим пользовались – выжидали эти возможности и быстро проходили среднюю зону. Если в серии с «Автомобилистом» ключом для «Авангарда» стало их реализация большинства, то сейчас ставка была на игре в обороне и нейтрализации меньшинства.

Ключевой матч

Пятый матч стал ключевым. После 1:7 «Авангарду» нужно было определиться, за счет чего можно побеждать в этой серии. Боб Хартли отлично настроил своих хоккеистов. Корбэн Найт сделал первый хет-трик в КХЛ. В целом по серии он в каждой игре выигрывал минимум 60 % вбрасываний, что является отличным показателем. Шимон Грубец сыграл «на ноль» и отдал свою первую результативную передачу в плей-офф.

Герои серии

Выше уже говорили про четырех защитников «Авангарда» — лидеров по заблокированным броскам. Вилле Покка в этой серии блокировал их 28 раз. Рид Буше набрал 6 (3+3) очков и продлил свою результативную серию до 15 матчей, также он показал, что готов вступаться за партнера, как было в ситуации с Плотниковым.

Сергей Толчинский, может быть, не так ярко смотрелся, но забросил решающую шайбу в овертайме, а также отличился в заключительной игре серии. Егор Чинахов забросил четыре шайбы, нанес 20 бросков в створ и показал отличную игру.

В «Металлурге» стоит выделить конечно же Василия Кошечкина, который во время серии отметил 38 день рождения. Он здорово смотрелся в этом противостоянии, хотя временами не всё получалось. Тэйлор Бек и Сергей Мозякин провели серию на неплохом уровне, будем надеяться, что Сергей еще продолжит играть.

Из защитников можно выделить Филипа Хольма, который неплохо действовал в атаке, у него перед шестым матчем родилась дочка. Михаил Пашнин «лез под кожу» и играл довольно жестко. Конечно, всем им было тяжеловато было идти за Кубком, но попытка была хорошая, «Металлург» сделал шаг вперед.

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать