Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Перед началом финальной серии Западной конференции против ЦСКА питерские армейцы провели открытую тренировку.

По окончании занятия главный тренер Валерий Брагин, капитан команды Евгений Кетов и нападающий Эмиль Галимов ответили на вопросы журналистов.

К тому, что в отличие от двух предыдущих серий, эту придётся начинать в гостях, и наставник, и хоккеисты отнеслись одинаково: без разницы. Валерий Брагин уточнил, что и дома, и в гостях надо играть правильно, а Евгений Кетов добавил, что, возможно, на выезде даже интереснее — потому что спокойнее.

Кетов уже оправился от травмы, полученной в столкновении с Вадимом Шипачёвым, и готов играть. «Мы пожали друг другу руки. И я извинился, и Вадим извинился. Это был рабочий эпизод. На поле нет друзей — все выходят и бьются за свою команду. У меня не было никаких мыслей, чтобы нанести Вадику травму; так получилось», — сказал он.

В отношении ожиданий от приближающейся серии все также были единодушны. «Серия будет очень непростая. Очень хороший соперник, чемпион, стабильный состав. И они нас наверняка уже изучили, и мы их практически изучили, поэтому ожидаем интересного хоккея. Возможно, нам придётся что-то поменять, посмотрим. У нас специальная аналитическая группа, которая этим занимается. Информация у нас уже есть; осталась пара тренировок — будем совершенствоваться. Ключевыми, конечно, станут большинство и меньшинство. А также стопроцентная самоотдача, самопожертвование и правильная тактическая игра», — сказал Брагин.

«Я не думаю, что что-то новое появится в игре ЦСКА. Это команда системная. Мы сейчас разберём то, что нужно улучшать именно нам, посмотрим, как ЦСКА играет в неравных составах. Вряд ли мы увидим что-то новое», — добавил Кетов.

«ЦСКА — хорошая, мастеровитая команда: лидеры чемпионата, много игроков из сборной России. Но мы готовы к этому. Будет хорошая серия, интересная для болельщиков, и для нас тоже. И победит сильнейший», — подвёл итог Эмиль Галимов.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать