Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подвёл итоги серии ЦСКА – «Локомотив».

ЦСКА – «Локомотив» 4:3 (0:2, 4:1, 2:1, 0:3, 3:2, 1:2 OT, 2:0)

Столкнулись две одинаковые системы, и мы увидели по-настоящему плотную борьбу с волнообразным хоккеем, в которой многое зависело от начала матчей. Так получилось, что в этой серии кто первым забрасывал, тот и выигрывал матч, но эта тенденция сохранялась в целом по второму раунду, где только в серии «Ак Барс» — «Салават Юлаев» команда, открывшая счет, не смогла одержать победу.

Оба вратаря — Ларс Юханссон и Эдвард Паскуале — классно провели эту серию, но им помогала система игры в обороне. Минимум бросков, хотя ярославцы перебрасывали соперника. С приходом Андрея Скабелки «Локомотив» стал одним из лидеров Запада, этот тот самый случай, когда руководство вряд ли скажет, что не выполнили задачу на сезон. Все понимают, что в седьмой игре может произойти все, что угодно. Ярославцам было по силам, но все решили нюансы.

Ключевой матч

Седьмой матч без вариантов стал ключевым в этой серии. В этой игре армейцы забросили две быстрые шайбы, не дали гостям ничего создать во втором периоде, да так, что у них за два розыгрыша большинства не было ни одного броска в створ. В третьем периоде уже армейцы не нанесли ни одного броска, при этом заблокировали 21 (!). Также стоит отметить Александра Попова, который в первом периоде заменял Артема Блажиевского на позиции защитника.

Герои серии

У ЦСКА выделялась тройка Максима Шалунова с Максимом Маминым и Константином Окуловым. Окулов набрал семь очков и вышел на второе место в списке бомбардиров. Также стоит выделить Андрея Светлакова, качественно справлявшегося со своими обязанностями.

Самым активным у «Локомотива» был Тему Пулккинен. В пятой игре он сделал дубль, горел игрой и старался. Настоящий воин. Можно выделить Егора Коршкова и Владимира Ткачёва, но каждому игроку ярославцев есть в чем добавлять, и вот этого команде не хватило для успеха.

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать