Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Перед стартом финала Восточной конференции против «Ак Барса» в «Авангарде» прошла открытая тренировка.

По окончанию занятия главный тренер Боб Хартли, нападающий Рид Буше и защитник Кирилл Готовец ответили на вопросы журналистов.

«Я бы не сказал, что в команде присутствует какое-то большее напряжение, просто сейчас каждый раунд становится чуть важнее, чем предыдущий. Половину пути уже прошли; хочется всегда проходить дальше», — сказал Кирилл Готовец.

«Я считаю, что у «Ак Барса» нет слабых мест, у них очень сбалансированный состав — настоящий баланс во всех звеньях нападения и в защите. Но при этом мы также отличная команда, и вот две оставшиеся, самые сильные команды сыграют в финале конференции. Что касается нашей подготовки, никаких изменений здесь нет, мы всё делаем в том же духе. Очень много изучаем матчи, которые провели с ними, и которые они провели с другими соперниками, и я думаю, они делают то же самое. Всё, что было в регулярке, уже не считается, сейчас — абсолютно новая глава, стоят новые вызовы. Отыграть до семи матчей с одним и тем же противником — здесь уже в большей степени психология играет роль, чем физика. Очень много переменных, очень много нюансов, которые могут повлиять на ход встречи, на ход серии в целом. В одном матче может быть сыграно много таких микроматчей, всё будет зависеть от игроков, которые выкладываются и работают на льду», — отметил Боб Хартли.

Один из нападающих «Авангарда», Рид Буше, неизменно набирает очки на протяжении уже 15 матчей. «Откровенно говоря, это не то, на что обращаешь внимание: сейчас личная статистика не играет такой важной роли, это просто приятный бонус к тому, что я стараюсь максимально хорошо себя показывать и приносить максимальную пользу команде. Любым способом: выполнить силовой приём, заблокировать бросок или нанести бросок — всё, что угодно, лишь бы моя команда одерживала победы, и я приносил ей пользу. В целом я стараюсь играть абсолютно так же, как я играл на протяжении всей своей карьеры. Понятно, что потребовалось определённое время для того, чтобы адаптироваться. Наверное, первые 10-15 матчей я не так хорошо себя показывал, как хотелось бы, но далее я уже познакомился и вник в систему игры», — сказал Буше.



Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать