Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Перед начало финальной серии Западной конференции против СКА московские армейцы провели открытую тренировку.

По окончании занятия главный тренер Игорь Никитин, голкипер Ларс Юханссон и нападающий Антон Слепышев ответили на вопросы журналистов.

Серия против «Локомотива» для ЦСКА получилась непростой, и затянулась на семь матчей. «Мы две плохие игры провели в Ярославле — третью и четвертую. Даже в том матче, когда мы выиграли, действовали неважно. А когда проиграли 0:3, там «Локомотив» хорошо играл, было много нюансов. Самое главное, что мы хорошо сыграли в последнем матче», — сказал Игорь Никитин. — «У нас было достаточно времени, чтобы восстановиться. Да, игры были тяжёлыми, но ребята своё игровое время выдерживали. Какого-то перегруза не было. Кто сейчас в лучшем состоянии, только серия покажет. Мы уверены в себе, готовились к этому весь сезон»

«Никогда не знаешь, какой будет соперник, и как будет складываться серия. Иногда проходишь 4-0 и потом ждёшь две недели, а игровое чутье немного теряется. С другой стороны, за семь матчей с «Локомотивом» мы потратили много сил, и кто-то скажет, что мы будем несвежие. Есть свои плюсы и минусы», — отметил Антон Слепышев.

Различные специалисты расходятся в мнении: одни считают, что ЦСКА и СКА играют в похожий хоккей, другие — что в непохожий. «Двух похожих друг на друга людей не бывает. И команды априори разные, потому что они состоят из двадцати пяти человек. Сейчас в современном хоккее только атакой или обороной выиграть невозможно, нужны обе стороны, нужно качественно работать, качественно играть. Кто в этом компоненте будет лучше, тот будет иметь преимущество», — расставил точки над «i» Никитин.

«Серия с «Локомотивом» была очень тяжелая, у меня было приятное соперничество с Эдвардом Паскуале. Когда ты видишь, как здорово играет другой вратарь, то это мотивирует и тебя играть еще лучше. В седьмом матче на кон было поставлено все и рады, что мы одержали победу в серии. СКА играет в другой хоккей в отличие от «Локомотива», видел несколько их матчей, у них отличная линия атаки, нам нужно показывать свой максимум, чтобы победить», - рассказал Юханссон.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать