Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Представляем вашему вниманию хит-парад самых эффектных шайб, вратарских спасений и силовых приёмов второго раунда Кубка Гагарина.

Топ-10 голов

Во втором раунде противостояние ЦСКА с «Локомотивом» выдалось самым упорным, и в каждом из семи проведённых матчей и москвичи, и ярославцы очень строго действовали в обороне, предоставляя сопернику не так уж много шансов у своих ворот. Тем не менее в десятке наиболее эффектных голов эта пара представлена трижды. Два раза отличилось второе звено ЦСКА: в одном случае Максим Шалунов ассистировал Максиму Мамину, в другом — Константин Окулов помог Шалунову. Капитан «Локомотива» Владимир Ткачёв ответил на это шайбой в овертайме, занявшей в итоге общее второе место. А самый красивый гол забил Кирилл Петров из «Ак Барса», который накрутил у борта уфимца Александра Кадейкина, и с ним же «на плечах» вырвался на оперативный простор прямо перед воротами.

Топ-10 сэйвов

Казалось бы, в десятке лучших сэйвов найдётся место представителям всех восьми команд, принимавших участие во втором раунде. Однако магнитогорцы Василий Кошечкин и Юхо Олкинуора сразу же забрали почти половину — каждый из них по два раза эффектно спас свою команду. Не отстал от них и Эдвард Паскуале из «Локомотива». А уфимцы отличились по одному разу, но заняли самую верхушку хит-парада — третье (Даниил Тарасов) и первое место (Юха Метсола). В обоих случаях им «помогли» собственные полевые игроки, создавшие пожар, который вратарям «Салавата Юлаева» пришлось тушить.

Топ-10 силовых приёмов

Серия между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» уложилась всего в четыре игры, но силовой борьбы в ней было предостаточно. Защитник Григорий Панин трижды попал в десятку самых эффектных хитов, сокрушив Харри Песонена, Артёма Лукоянова и Андрея Педана. При этом двое последних также присутствуют в десятке — Педан отыгрался на Даниле Башкирове, а Лукоянов — на самом Панине.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать