Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Перед стартом финальной серии против «Авангарда» казанцы провели открытую тренировку.

По окончании занятия главный тренер Дмитрий Квартальнов, защитники Кристиан Хенкель и Альберт Яруллин, и нападающий Михаил Фисенко ответили на вопросы журналистов.

Казанцы раньше остальных команд завершили свою серию во втором раунде, поэтому их отдых выдался наиболее продолжительным. «Пауза довольно-таки большая. Но мы идём в расписании, ребята отдохнули, зарядились. Согласен, выбились из игрового ритма, но, думаю, матчи начнутся, и ребята быстро войдут», — сказал Дмитрий Квартальнов.

«Да, пауза действительно большая была. Мы отдохнули физически, психологически, готовились, тренировались, сыграли двусторонку. Конечно, в первом периоде первой игры придётся перетерпеть, переждать, вкатиться. Это наша работа, мы должны с этим справляться, дальше должно быть проще», — продолжил тему Кристиан Хенкель.

«После первого раунда была такая же пауза. Так что она никак не должна повлиять. Да, может где-то будет тяжело войти в игровой ритм, но именно к этому мы готовимся. Все ребята понимают, знают, что такое играть после паузы. Настрой боевой. Думаю, отдохнувшими играть лучше», — добавил Альберт Яруллин.

В нынешнем регулярном чемпионате «Ак Барс» и «Авангард» встречались четырежды — и каждый раз победу праздновали хозяева. «Дома играть легче в том плане, что тебя гонят вперёд, и ноги сами бегут. Игры с «Авангардом», которые были у нас на выезде — не самые лучшие. Мы разбирали их, после этого был матч дома, где шла совсем другая игра. В Балашихе и Москве мы очень сильно выпали, играли не в свой хоккей», — вспомнил Михаил Фисенко.

«Мы просматривали эти игры, и даже матчи прошлого сезона просматривали. Такова наша работа: смотреть, сопоставлять какие-то вещи. Это хорошая команда, у неё хорошее большинство, ребята играют в своей зоне как можно проще. Хорошие контратаки, быстрые. Хорошая команда с хорошими исполнителями. Они довольно-таки неплохо играли с «Металлургом», очень много шайб забросили. В одной встрече они пропустили много, но быстро сориентировались и достойно отыграли следующие два матча», — сказал Квартальнов.

«Если анализировать игру «Авангарда», то они не всегда играют в тело. Их задача — забрать шайбу, а не остановить игрока. В любом случае, это хоккей, будет контактная игра. Тем более финал конференции, на кону стоит многое. Думаю, будут жёсткие, быстрые игры. В целом, «Авангард» — системная, организованная команда. Не стесняется играть от простоты в нужные моменты, умеет играть по счёту. Хорошая команда, тут не может быть другой — финал конференции, полуфинал Кубка Гагарина. Слабых команд здесь точно не может быть. Только серьёзный настрой, предстоит серьёзная игра», — отметил Яруллин.

«В отличном настроении наша команда, отличная атмосфера в раздевалке. Апрель — теплеет на улице. Сейчас самое время играть в хоккей, тем более решающие матчи. Финал конференции — это же кайф. Хочется выигрывать, пробиваться дальше. Чем дальше проходишь — тем кайфовее играть. Всем хоккеистам это нравится, все готовы, все заряжены», — подвёл итог Хенкель.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать