Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

В Магнитогорске прошла итоговая пресс-конференция, на которой итоги сезона подвели первый вице-президент и директор «Металлурга» Сергей Ласьков, главный тренер «Магнитки» Илья Воробьёв.

По итогам регулярной части сезона «Металлург» финишировал на третьем месте Восточной конференции. В первом раунде плей-офф «сталевары» в шести матчах прошли казахстанский «Барыс», а затем с зеркальным счётом в серии (2:4) уступили омскому «Авангарду» в полуфинале Востока.

«Сезон был немножко разноцветным, скажем так. Задачи, которые ставит всегда перед собой «Металлург», не выполнены, включая минимум – выход в финал конференции. Продолжается разбор полётов, почему не смогли выиграть серию с «Авангардом». Были в плей-офф яркие матчи, были неудачные. Наверное, дело в нас самих. Почему так неровно сыграли плей-офф? Надо разбираться. Да, в регулярке выступили чуть лучше, заняли третье место. Но причины в нас самих», – во вступительном слове подвёл итог Сергей Ласьков.

«Третье место в регулярном чемпионате – довольно неплохо в силу того, что мы самые последние свалились с коронавирусом, у нас 16 человек в определённый выпадало из основного состава. Мы брали «сырых» ребят из молодёжки, поэтому третье место в регулярке – довольно солидно. Плей-офф – прошли «Барыс», потом попался более серьёзный соперник. Уже разобрались, почему проиграли. Когда первыми забивали и вели игру, тогда ломали соперника. Когда первыми забивали они, «Авангард» уходил в оборону, его игроки блокировали броски, и всё было не в нашу пользу. Если бы не проиграли во второй игре в овертайме из-за необязательного удаления, то серия сложилась бы по-другому», – резюмировал Илья Воробьёв.

По словам главного тренера «Металлурга», его команда не смогла показать себя на финише серии с «Авангардом» столь же хорошо, как в начале, из-за собственных ошибок – удаления в зоне атаки, голы в свои ворота, как было в шестой встрече четвертьфинала. Эти мелочи стоили двух важных побед. Тренерский штаб недоволен игрой лидеров в заключительных двух матчах полуфинала Востока, не сработали спецбригады в неравных составах. Готовили видео по каждому центральному игроку «Авангарду», разбирали вбрасывания, но это не сработало. И одним из ключевых факторов, по словам Воробьёва, стал первый гол.

«Некоторых легионеров поменяем, идёт рабочий процесс. По сравнению с прошлыми двумя сезонами мы сделали шаг вперёд, и в «регулярке», и в плей-офф. Посмотрели молодых ребят в течение сезона. Есть Юров, подходят ребята 2004 года рождения, там тоже есть таланты», – отметил Воробьёв.

Как подчеркнул главный тренер «Металлурга», Кулёмин был физически готов к плей-офф – он выполнял большой объём черновой работы. На плей-офф играли лучшие защитники, и именно поэтому «Магнитка» не ротировала в кубковых матчах игроков обороны.

«Наша серия побед наступила чуть раньше, чем следовало? А как мы её могли спланировать после коронавируса? У нас там люди были – тот же Пашнин и Карпов, которые по 30 дней не катались. А играли Пензин и Варагян. Вы понимаете, о чём я. Потом лидеры вышли, делали свои ошибки, но мы их всё равно ставили, чтобы они набрали форму. Нам же никто не дал две недели паузы! Со своими проблемами в регулярке, по крайней мере, я считаю, мы справились», – эмоционально заметил Воробьёв.

«Есть ребята с действующими контрактами. Пока смотрим финалы конференций и Кубка Гагарина. Есть задумки по иностранцам. Но пока говорить об этом и называть фамилии – рано. Изменения в тренерском штабе планируются, но о конкретике тоже пока говорить рано», – подчеркнул Ласьков.

Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать