Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
2 апреля стартовал очередной раунд розыгрыша Кубка Гагарина. Армейское дерби в финале Западной конференции началось с уверенной победы ЦСКА в Москве – 3:0.

Возвращение хоккея

Пауза после полуфиналов конференций продлилась всего три дня. Третий раунд Кубка Гагарина открыла встреча непримиримых соперников – ЦСКА и СКА. Москвичи одержали уверенную победу на домашнем льду со счётом 3:0, добившись комфортного преимущества уже в первом периоде. ЦСКА повёл в серии со счётом 1-0, но противостояние только начинается. Следующая игра состоится в Москве уже завтра – будет интересно.

Сломанная клюшка

Первая шайба третьего раунда плей-офф была заброшена благодаря неудачному для гостей стечению обстоятельств. Защитник СКА Лукас Бенгтссон сломал клюшку во время броска, что привело к контратаке москвичей «3 в 1». Швед бросился назад и отчаянно растянулся на льду, стремясь исправить ситуацию, но хоккеисты ЦСКА хладнокровно разыграли момент «до верного». Шайбу в ворота гостей отправил Иван Телегин, для которого гол стал вторым в нынешнем Кубке Гагарина.

Потеря перчатки

В случае со вторым голом ЦСКА команде гостей тоже сослужил недобрую службу элемент экипировки. Защитник СКА Игорь Ожиганов замешкался у борта, решив поднять свою потерянную перчатку. Именно в этот момент москвичи начали проводить атаку, завершившуюся прекрасным броском Антона Слепышева из круга вбрасывания. Если Ожиганов не задержался бы за воротами, возможно, он сумел бы помешать сопернику.

Ранняя замена вратаря

Неудачный первый период заставил тренерский штаб СКА идти на резкие шаги: после перерыва место в воротах занял Александр Самонов. Нельзя сказать, что Магнус Хелльберг допустил грубые ошибки в эпизодах с пропущенными шайбами: скорее, Валерий Брагин просто пытался встряхнуть подопечных. Как бы то ни было, замена оказалась удачной, ведь Самонов блестяще провёл второй и третий периоды. Если бы не усилия россиянина, ЦСКА мог бы забить значительно больше.

Сухарь Юханссона

Ларс Юханссон начал финал Западной конференции с личного достижения, записав в актив шатаут. Вратарь москвичей отразил все 23 броска в створ, сухарь стал для него четвёртым в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Швед действовал на блестящем уровне, но нельзя и не отметить и его партнёров: полевые игроки ЦСКА работали слаженно и чётко, не оставляя Юханссона на растерзание соперникам.

Цитата: нужно больше хотеть

Нападающий СКА Владислав Каменев рассказал, в чём именно его команде необходимо добавить: «Нужно больше хотеть. Начиная с первого периода у нас не было такой игры, которая была с «Динамо». Нужно выполнять тренерскую обстановку и больше хотеть».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать