Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
3 апреля в Казани стартовал финал Восточной конференции. «Ак Барс» впервые в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина потерпел поражение.

Первая шайба Готовца

Счёт в первом матче финала Востока открыл защитник «Авангарда» Кирилл Готовец. Он скорее делал наброс на ворота, нежели прицельно бросал в створ, но обстоятельства сложились в его пользу: закрытый партнёрами Адам Рейдеборн не среагировал на вылетевшую шайбу. Таким образом Готовец впервые в карьере забил гол в Кубке Гагарина.

Одним из ассистентов при выступил Алексей Береглазов. Тем самым он набрал сто очков в Континентальной хоккейной лиге.

Бильярд Петрова

Казанцы сравняли счёт во втором периоде, реализовав удаление Ильи Ковальчука достаточно необычным образом. Кирилл Петров словно сыграл в бильярд: в результате его броска с острого угла шайба сначала ударила по коньку Вилле Покки, после чего срикошетила точно в угол ворот. Петров забил гол в третьем матче подряд, всего на его счету в текущем плей-офф 7 (4+3) очков.

Бульдозер Воронков

Вчера соперники без устали хитовали друг друга на каждом участке площадки. В этом аспекте особенно ярко проявил себя 20-летний Дмитрий Воронков, бьющий «всё, что шевелится». Всего на его счету шесть силовых приёмов и несколько неигровых стычек с соперниками.

Противостояние на точке

Патрис Кормье и Корбэн Найт — одни из лучших мастеров КХЛ по игре на вбрасываниях. Как в результате тренерских решений, так и по воле случая они вчера постоянно боролись «на точке» между собой: в общей сложности Кормье принял участие в 19 вбрасываниях, и в 16 случаях ему противостоял именно Найт. В личной дуэли с небольшим перевесом победил Найт, выигравший девять попыток.

Серия Буше

Рид Буше на протяжении игры был не очень заметен, и казалось, что его результативная серия, продолжающаяся с января, прервётся. Однако в самой концовке матча он отдал голевую передачу, ассистировав Климу Костину. Таким образом Буше набрал очки в 16 матче подряд (11+9), повторив клубный рекорд «Авангарда» в чемпионатах России, установленный Максимом Сушинским. Одновременно он повторил и результат Сергея Мозякина и Патрика Торесена — 16 матчей подряд с набранными очками в ходе одного сезона КХЛ. Абсолютный же рекорд КХЛ принадлежит Александру Радулову, который установил его на стыке двух сезонов, и составляет 17 результативных игр.

Цитата

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли отверг версию возможной симуляции от Алексея Емелина: «Его в третьем периоде увели в раздевалку, а потом он вернулся. Вы думаете, что Алексей стал бы лежать на льду? Это не его стиль, пересмотрите этот эпизод»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать