ЦСКА добился третьей «сухой» победы подряд в нынешнем плей-офф.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Шалунов приносит ЦСКА вторую победу в серии

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
2 - 0
0-01-01-0
04.04.2021
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)

У болельщиков СКА в воскресенье могло случиться дежавю — после поражения в первом матче серии против ЦСКА Валерий Брагин предпринял почти тоже самое, что делал после неудачного старта противостояния с московским «Динамо»: сменил вратаря и восстановил молодёжную тройку.

Правда рокировка Александр СамоновМагнус Хелльберг получилась обратной. Швед, который праздновал 4 апреля день рождения, оказался вне заявки, а россиянин начал матч с первых минут. Благодаря этому ходу петербуржцы получили возможность выпустить ещё одного легионера в поле — в бой ожидаемо двинули Мальте Стрёмвалля, а жертвой перестановки внезапно стал Андрей Кузьменко.

Молодёжную тройку восстановили за счёт капитана — Кирилл Марченко заменил в составе Евгения Кетова. Именно Марченко имел самый явный голевой момент в первом периоде, но угодил в каркас ворот.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Мы провели матч намного лучше, чем игру в пятницу. С ЦСКА важно забить первыми. Они забили и довели встречу до победы. Разбираем и анализируем, почему нет заброшенных шайб. Сегодня было близко к голу. Значит, надо еще улучшать. Нужны нестандартные решения.  Сегодня неплохо играли на «пятаке». Пару раз не попали с добивания, были хорошие подставления. Помню моменты с потерями шайбы в своей зоне — там прессинга не было. Это наши технические ошибки. Самонов провел хороший матч, много выручил. Пропущенный гол — это бывает. Нам надо забивать. С нулем никого не обыграешь. Вопрос о вратаре будем обсуждать перед следующим матчем.

У хозяев самым заметным был Брендэн Лайпсик. Канадец начал с того, что потолкался с Оскаром Фантенбергом, но потом отметился и более креативными действиями: постоянно цеплялся за шайбу за воротами и создавал моменты для партнёров.

Самонов до поры держался молодцом, но в самом начале второго периода не справился с броском Максима Шалунова с чистого льда, а вратарь СКА пропустил в ближний угол. Потом Самонов реабилитировался парой ярких сэйвов, но даже один гол преимущества — колоссальная фора для нынешнего ЦСКА. Получившие возможность играть на контратаках хозяева моментально загрузили петербургского вратаря опасными бросками.

Динар Хафизуллин, защитник СКА:
— Тяжёлый матч, как и всегда с ЦСКА, один гол пропустили и в конце получили в пустые. Играли намного лучше, чем в пятницу. После такого перерыва, когда неделю не играли, в первом матче не очень хорошо выглядели. Сегодня намного лучше, но забить пока не получается. Будем над этим работать, улучшать игру.
В моменте с первым голом шайба коснулась моей клюшки после броска Шалунова. Не всегда получается так, как хочется. Конечно, можно было поплотнее сыграть, не получилось. Если бы клюшку не подставил, может, и гола бы не было.
ЦСКА в конце матчей перестраивается, а так они всё время стараются играть в свой хоккей. У них задача забить первыми, ну и вообще в плей-офф очень важно, кто забьёт первым.
Черновая работа на площадке важна, но в хоккей нужно играть тоже. Голы нужно забивать и стараться не пропускать. Пока нам не везёт в этом компоненте. А так стараемся, перерабатываем, по силовым, по-моему, за два периода 13-0 было. Желание у нас сегодня было.
Мы неплохо выглядели в позиционных атаках, и моменты были, и бросали, и подставляли. Пока просто не везёт. Завтра поработаем над этим. Каждый год с ЦСКА играем, очень тяжело взламывать их оборону.
Мы не только в большинстве не забиваем — мы в принципе не забиваем. Тренеры скажут, в чём добавить. Может быть, побольше бросать, побольше закрывать ворота. Вратарь у ЦСКА играет хорошо, далеко выкатывается. Может, где-то нужно сыграть похитрее. Нужно посмотреть видео, сразу после матча тяжело говорить.

А гости, тем временем, продолжали транжирить большинство — за второй период они получили две попытки разыграть лишнего и в обоих случаях сделали это беззубо. В концовке периода всё та же молодёжная тройка при поддержке Фантенберга имела шанс сравнять счёт, но Юханссон снова устоял. Сухая серия шведского вратаря в матчах против СКА в плей-офф перевалила за 275 минут!

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Вратарь соперника действовал хорошо. Это игра, не всегда получается реализовывать всё, что создаёшь. Мы концентрировались на своем хоккее, а не на игре соперника — нужно контролировать то, что можешь. Что касается наших действий после того, как открываем счёт, — игра непредсказуемая, ты не можешь зомбироваться, первым забил или нет. Если ведём в счёте, есть моменты, когда ребята играют построже, но ничего нового мы не изобрели. Насчёт биться и бороться у меня к моим парням претензий нет.

К концу третьего периода Юханссон добавил к этой серии ещё 20 минут. За это время СКА дважды поиграл в большинстве, в концовке снял Самонова и бросил на штурм шестерых полевых игроков, палил по воротам хозяев с острых углов и с «пятака», но всё было тщетно. На последних секундах Константин Окулов снял все вопросы голом в пустые ворота. В Петербург ЦСКА едет с двумя победами и нулём пропущенных голов.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
СКА
2:0
Ларс
Юханссон
Ларс Юханссон
 
ЦСКА
Максим
Шалунов
Максим Шалунов
 
ЦСКА
Сергей
Андронов
Сергей Андронов
 
ЦСКА

Три звезды матча

Ларс Юханссон безупречно отыграл в меньшинстве, сделал третий сухарь подряд и, похоже, вывел форвардов СКА из психологического равновесия.
Максим Шалунов забил важнейший гол в начале второго периода, имел еще несколько хороших моментов.
Сергей Андронов заблокировал пять бросков. Отличная игра ЦСКА в меньшинстве — в том числе и его заслуга.

Сергей Андронов, нападающий ЦСКА:
— Хорошая игра, хороший темп. Обе команды были заряжены, играли от ножа. Ларс Юханссон был хорош, потащил. Мы сыграли удачнее — забили. Стараемся получать удовольствие от каждого матча. Соперник другой, но не менее опасный, чем «Локомотив», не менее активный. У нас многое получается — дай бог, чтобы так шло дальше
Надо внимательнее отнестись к пересменкам. Может быть это эмоции, хотим раньше выскочить, убежать в контратаку. Судьи наказывают за нарушение численного состава. Сегодня получилось выстоять, но дальше надо быть внимательнее.
У СКА хорошо сыграл вратарь, нивелировал наши моменты. Нам надо быть хладнокровнее. Сейчас стопроцентные моменты на вес золота. Нужно их реализовывать.
Когда ведешь в счёте, это помогает психологически. Другое настроение, играешь легче. Хорошо, что у нас получается держать игру в своём русле, навязывать свою тактику.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать