Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
4 апреля в Москве состоялся второй матч финала Западной конференции. Магнус Хелльберг не попал в заявку СКА, Ларс Юханссон снова сыграл «на ноль», Максиму Шалунову помог рикошет. 

Хелльберг вне заявки

Вчера вратарю СКА Магнусу Хелльбергу исполнилось 30 лет, но отметить день рождения на льду он не смог, неожиданно оставшись вне заявки. В первом матче серии с ЦСКА он был заменён уже после первого периода. Вместо Хелльберга в воротах СКА действовал Александр Самонов, выложившийся на все 100 %. Ему удались несколько классных сэйвов, особенно хорош он был во втором периоде.

Обидный рикошет

Максим Шалунов открыл счёт на старте второго периода. Он забил в третьем матче подряд и продлил результативную серию до пяти встреч. Изначально могло показаться, что виной стала ошибка Самонова, но повтор расставил всё по своим местам — траекторию полёта шайбы изменил рикошет от клюшки Динара Хафизуллина. Первые две игры показали, что отскоки и рикошеты имеют важнейшее значение.

Отсутствие силовых приёмов у ЦСКА

Вчера москвичи удивили: за первые 40 минут они не сделали ни одного силового приёма, избрав достаточно мягкий стиль отбора шайбы. По итогам матча они значительно уступили по количеству хитов (2-13), зато счёт на табло остался за ними – 2:0.

Юханссон снова не пропустил

Ларс Юханссон поймал кураж и не пропускает голов на протяжении трёх матчей. Прямые броски, добивания, рикошеты – он забирает всё. На его счету уже 74 сэйва подряд. Шведский голкипер вообще ни разу не пропускал от СКА в плей-офф КХЛ, за три розыгрыша Кубка Гагарина его серия без пропущенных шайб составляет уже 292 минуты и 36 секунд. В следующий игре он также может побить рекорд Лиги в плей-офф.

Цитата

Главный тренер СКА Валерий Брагин прокомментировал отсутствие голов у своей команды: «Матч был намного лучше с нашей стороны. Разбираем и анализируем, почему нет заброшенных шайб. Сегодня было близко к голу. Значит, надо ещё улучшать. Нужны нестандартные решения».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать