Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
5 апреля в Казани состоялся второй матч финальной серии Восточной конференции. «Ак Барс» вновь потерпел поражение от «Авангарда».

Гончаров вместо Емелина

Перед вторым казанским матчем состав «Авангарда» понёс серьёзную потерю: капитан Алексей Емелин не смог выйти на лёд из-за повреждения нижней части тела. Бобу Хартли пришлось перестроить оборонительную линию и ввести в заявку Максима Гончарова, не игравшего с 25 января. В одном из эпизодов Гончаров явно собирался выбросить Виктора Тихонова на скамейку запасных «Авангарда», но тот ловко ушёл от хита. В итоге Максим улетел на скамейку сам, подарив пресс-службе «Ак Барса» повод для шутки: «Тихонов помогает сопернику смениться. Настоящий добряк».

Второй гол Готовца

Кирилл Готовец свой дебютный гол в Кубке Гагарина забил три дня назад в первом матче с «Ак Барсом». На этом он не остановился, и вчера вновь поразил ворота. Во втором периоде Готовец вовремя открылся под великолепную передачу Корбэна Найта, прошив Адама Рейдеборна пушечным броском в касание, и этот гол стал победным. Шайба летела со скоростью 115,7 км/ч.

Буше догнал Радулова

Рид Буше вчера сделал голевую передачу, и продлил свою результативную серию до 17 матчей, повторив рекорд КХЛ, установленный Александром Радуловым в далёком 2011 году. Одновременно Буше стал обладателем самой длинной результативной серии «Авангарда» в чемпионатах России, превзойдя достижение Максима Сушинского. Также он побил рекорд по продолжительности серии с очками за один сезон в КХЛ, который до этого делили Патрик Торесен и Сергей Мозякин.

Грубец снова сыграл «на ноль»

«Авангард» сверхудачно начал финал Восточной конференции, одержав две гостевые победы. Важнейшую роль сыграл Шимон Грубец. Вчера он и вовсе оставил свои ворота в неприкосновенности, отразив почти три десятка бросков. Для Грубеца это уже третий «сухарь» в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

Найт неудержим на точке

Центрфорвард «Авангарда» Корбэн Найт продолжает доминировать на точке в финале Востока. Вчера он выиграл 21 из 32 вбрасываний, по восемь раз он противостоял Артёму Галимову (4-4), Патрису Кормье (5-3) и Стефану Да Косте (6-2). В этом плей-офф нападающий выиграл уже 228 вбрасываний и почти на сотню опережает Кормье (136).

Цитата

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли о двух голах Кирилла Готовца: «Он просто в огне, у него, наверное, золотая клюшка. Надеюсь, что он её не сломает. Но вообще он весь сезон усердно работал, старался, и сейчас вознаграждён по заслугам»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать