Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

«Салават Юлаев», несмотря на вылет от «Ак Барса» в полуфинальной серии Восточной конференции, решил необычно закрыть сезон проведением нескольких акций под общим названием «Моя родная команда».

В качестве городов - участников клубного мероприятия были выбраны Стерлитамак, Уфа, Туймазы и Ишимбай. На этот раз большинство игроков «Салавата Юлаева», включая главного тренера команды Томи Лямся, а также лидеров «юлаевцев» - Александра Кадейкина, Сакари Маннинена, Григория Панина и Владимира Жаркова отправились в башкирский город Туймазы - на арену имени Сергея Наильевича Гимаева.

К приезду хоккеистов, у ледового дворца собралось большое количество людей, желающих получить автограф и сфотографироваться со своими кумирами. Мероприятие началось с автограф-сессии, на которую уфимцы потратили порядка полутора часов. Самым необычным предметом, на котором расписались игроки и Томи Лямся стал музыкальный инструмент - гитара.

HMV_0112_Томи_Ламса.jpg

После чего всё действие переместилось на ледовую площадку, где главные герои хоккейного праздника при поддержке полных трибунах поиграли в хоккей с детьми из местной школы «Девон». Каждый ребёнок остался в восторге от участия в мастер-классе, а игроки получили отличный заряд энергии после не совсем удачного выступления в розыгрыше Кубка Гагарина.

Шакир Мухамадуллин, защитник «Салавата Юлаева»:

— Впечатления от поездки самые положительные — это праздник для всех болельщиков города Туймазы. Несмотря на рабочий день, во дворец пришло много народу, сразу видно, что республика у нас хоккейная, спортивная. Не хотелось никому отказать в автографе, поэтому пальцы немножко помялись (улыбается). Приятно побывать на арене имени Сергея Наильевича Гимаева. С огромным уважением отношусь к нему, постоянно смотрел эфиры с его участием. Даже сейчас, бывает, пересматриваю. Считаю правильным, что назвали ледовый дворец в честь него.

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Классно, что столько людей пришло, столько детей. Я думаю, они получат хорошие и позитивные эмоции. Ради этого мы и приехали, мы для них пример. Для молодых ребят это хорошая мотивация стараться ещё усерднее работать.

Григорий Панин, капитан «Салавата Юлаева»:

— Для детей классно с нами поиграть, ведь они смотрят игры «Салавата Юлаева» по телевизору. Поездки по городам Башкирии — это популяризация хоккея. Кто-то даже школу прогулял для того, чтобы прийти сюда на арену получить роспись, сфотографироваться. Здорово, что есть возможность устраивать такие мероприятия. Приятно было сыграть на арене имени Сергея Гимаева, потому что Сергей Наильевич был классным мужиком, который всегда рубил правду, и она всегда была оправданная - это определённая часть истории.

Владимир Жарков, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Фантастические эмоции. Такие мероприятия очень важны для детей, для развития хоккея, чтобы они понимали, к чему нужно стремиться, в каком направлении двигаться дальше. Со здоровьем у меня сейчас всё отлично - тренируюсь. Сергея Наильевича Гимаева знаю по ЦСКА, по СДЮШОР, я очень рад, что у нас не забывают таких именитых людей, которые очень многое вложили в хоккейном и околохоккейном плане. Сергей Гимаев был комментатором от Бога, в плане видения хоккея очень позитивный человек: всегда подскажет, даст совет. Очень рад, что у нас есть такие сооружения, которые названы в честь кого-то. Это правильно, нужно и дальше лоббировать этот момент: называть улицы, что-то ещё, для того чтобы молодое поколение знало, на чём строился фундамент российского хоккея.

Сакари Маннинен, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Приятно побывать в Туймазах. К нашему приезду на арену пришло много людей и каждый из болельщиков был на позитиве, все счастливы. Мы классно провели время с юными хоккеистами на льду, поиграли в хоккей. Отличная атмосфера, такими моментами нужно наслаждаться.

HMV_0356.jpg

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать