Петербургские армейцы одержали победу в четвертом матче серии финала Западной конференции.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Три очка Подколзина принесли победу СКА

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Санкт-Петербург
91.Вей Линден 5'
05:19
РАВ
91.Вей Линден
88.Стрёмвалль Мальте
92.Подколзин Василий
Смотреть видео
88.Стрёмвалль Мальте 22'
22:36
РАВ
88.Стрёмвалль Мальте
7.Фантенберг Оскар
92.Подколзин Василий
Смотреть видео
92.Подколзин Василий 59'
59:22
РАВ
92.Подколзин Василий
3.Хафизуллин Динар
Смотреть видео
3 – 1
1:01:01:1
08.04.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)
78.Шалунов Максим 43'
43:37
В равенстве
78.Шалунов Максим
98.Мамин Максим В.
Смотреть видео

Накануне четвёртого матча серии в Петербурге только и делали, что пересказывали историю весны 2015-го, когда СКА также проигрывал столичным одноклубникам 0-3, но потом переломил ход серии и прорвался в финал. К приятным воспоминаниям подталкивал и неприятный счёт в нынешнем армейском противостоянии, да и сам календарь — седьмой матч финала Запада-2015 состоялся 7 апреля.

Игорь Никитин решил совсем не вносить изменений в победный состав, а вот Валерий Брагин снова как следует перетряхнул все звенья, за исключением незыблемой четвёртой тройки Артём Швец-РоговойВладислав КаменевЕвгений Тимкин. Перемены коснулись даже штаба — Дэниэла Бохнера на лавке сменил Ларс Юханссон. Да, у тренера-методиста СКА точно такие же имя и фамилия, как у вратаря ЦСКА.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Хороший матч с нашей стороны: полная самоотдача, много блоков. Сегодня получилось сыграть цельно. В плане тактики действовали намного лучше: более надёжно, и в атаке неплохо, были ещё хорошие моменты. Ребята заслужили эту победу.
Не могу сказать, что ставили задачу сыграть максимально просто, но просили ребят более надёжно сыграть в своей зоне.
Владислав Цицюра неплохо играет в обороне, поэтому он выходил в концовке. Ларс Юханссон появился на лавке, потому что Дэниэл Бохнер заболел. Миро Аалтонен работает, у него родился ребёнок, он в обойме, но мы решили на этот матч идти этим составом.
Много работаем над большинством, надеюсь, в следующей игре оно будет лучше. Владимир Ткачёва не было, потому что решили идти на игру этим составом. Это не связано с неудачной игрой команды в большинстве.

Из всех брагинских перестановок самой удачной оказалось восстановление звена Василий ПодколзинЛинден ВейМальте Стрёмвалль. Быстрые и настырные форварды сразу бросились прессинговать оборону гостей и быстро преуспели: защитники ЦСКА проспали Вея перед воротами и тот со второй попытки переиграл Юханссона. Позже Стрёмвалль еще раз вывел канадца на пустой угол, но тот промахнулся.

Москвичи полпериода не могли попасть в створ ворот СКА, но, когда поправили прицел должны были забивать — после бросков Сергея Андронова и Максима Шалунова петербуржцев спас Магнус Хелльберг.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Основное — соперник превзошел нас в желании. Мы не то, чтобы расслабились, просто против нас играет хорошая команда. Нужна стопроцентная концентрация на каждый матч, а у нас ее не было: неточно пасовали, не приезжали вовремя туда, куда нужно. Никакого секрета нет — всё через работу. А сегодня мы просто пытались поиграть в хоккей. Этого недостаточно.
Это финал конференции — какая тут боязнь. В хоккее одна команда всегда играет лучше другой. Сегодня СКА играл лучше. Поэтому у нас и шайба скакала.

Что Брагин не смог исправить за день отдыха — так это большинство. В конце первого периода СКА в одиннадцатый раз за серию получил возможность поиграть пять на четыре, двинул на «пятак» Тимкина, но не сработало и это.

В Петербурге явно учли уроки третьей игры и постарались как следует отработать начало второго периода. Если от наскока звена Каменева Юханссон спас, то с бомбой от соотечественников не совладал: Оскар Фантенберг выдал пас на Стрёмвалля и тот забил в касание.

Ярослав Дыбленко, защитник СКА:
— Спасибо болельщикам за поддержку. Обе игры была хорошая поддержка. Сегодня подарили Петербургу праздник. Выиграли — едем дальше. Двигаемся за новыми победами. Идёт плей-офф, нужно вытаскивать из себя все силы и эмоции. Выхожу и отдаюсь в каждой игре. У меня была небольшая травма, я ее лечил. Потом начал тренироваться в полную силу и получил шанс. Вышел и доказываю. Это рабочий момент.
Сегодня немного ошиблись — я был на льду, когда пропустили гол. Шайба попала мне в клюшку и залетела, к сожалению. Тренеры ничего после этого не сказали. Никто не расстроился. Это игра: мы все люди, все ошибаемся. Это не повод опускать руки и сдаваться. Продолжили играть и в итоге забили в пустые ворота.
Надо перерабатывать соперника, играть активнее. Мы и прошлые матчи проводили активно. По самоотдаче вопросов нет. Если будем двигаться в том же направлении, то добьёмся успеха.
Сегодня хорошо отработали в меньшинстве, еще больше поймали на себя шайб и ответственнее действовали в своей зоне. Синяки — это неотъемлемая часть нашей работы, но в основном шайбы прилетают в амуницию.
В некоторых моментах допускаем ошибки, когда звено Шалунова на льду. Это ключевое звено, с ними надо намного внимательнее. Как видите, разбираемся. Сделали еще шажочек. В следующей игре с ними всё будет ещё яснее.

После такого СКА переключился на контратаки и настырное звено Вея как следует помотало нервы защитникам гостей, но ЦСКА не был бы собой, если бы не пришёл в себя и не начал отвечать. Однако два большинства и девять бросков не сработали — всё забрал поймавший кураж Хелльберг.

В третьем периоде шансы в формате «пять на четыре» продолжил транжирить уже СКА. В одном из моментов Антон Бурдасов пустил шайбу мимо Юханссона в ближний угол, но она всё равно каким-то образом не попала в створ. А в промежутке между двумя попытками хозяев в большинстве Максим Шалунов наказал их за расточительность — подкараулил шанс на «пятачке» и сделал концовку максимально нервной.

Максим Шалунов, нападающий ЦСКА:
— Главное, чтобы команда выиграла, а моя голевая серия — это второстепенное. Недонастроя в финале конференции быть не может. Просто отдадим должное сопернику, и будем готовиться к следующей игре. Нашей тройке надо продолжать в том же духе в каждом матче, чтобы помогать своей команде.

На последних минутах ЦСКА предсказуемо повис на воротах Хелльберга, но Юханссон уехал на лавку только за минуту до сирены. И теперь в гол в пустые ворота забили уже петербуржцы — Подколзин попал от своей синей линии.

С четвёртой попытки СКА всё-таки обыграл ЦСКА и продлил серию минимум на один матч.

#КубокГагарина
 
СКА
 
ЦСКА
3:1
Василий
Подколзин
Василий Подколзин
 
СКА
Мальте
Стрёмвалль
Мальте Стрёмвалль
 
СКА
Максим
Шалунов
Максим Шалунов
 
ЦСКА

Три звезды матча

Василий Подколзин поучаствовал во всех трех голах СКА: дважды ассистировал партнёрам, а в концовке забросил шайбу в пустые ворота.
Мальте Стрёмвалль раздавал классные передачи Вею и Подколзину, одна из них стала голевой. Во втором периоде забросил важнейшую шайбу.
Максим Шалунов чаще всех в ЦСКА бросал по воротам Хелльберга и в начале третьего периода всё-таки продолжил голевую серию — форвард забивает уже в пятом матче подряд.

Василий Подколзин, нападающий СКА:
— Сегодня вышли одной командой. На нас было мало давления, играли более раскованно, но в то же время максимально надёжно. Слава богу, что победили, забили свои голы.  Три-четыре игры в сезоне играли вместе со Стрёмваллем и Веем. Слава богу, что так получилось – Мальте забил, Линден забил. Командные действия принесли победу.  
Совру, что не думал, что это мог быть последний матч в сезоне. Старался отгонять от себя эти мысли, надо было играть, что-то делать, чем-то удивлять соперника. Слава богу, что так всё сложилось. Стояла задача максимально надёжно сыграть в конце периода, конце игры. Надо было просто играть в хоккей – владеть шайбой, бросать, атаковать, у нас сегодня получилось.
Все взрослые вроде, никого настраивать не надо на такие игры, в такой период. Понятно, что друг друга подбадриваем, пытаемся достать из себя эмоции, сегодня это получилось. После пропущенной шайбы на скамейке всё было спокойно, продолжали играть без паники. Всё на оборону, максимально спокойно.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать