Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
8 апреля в Санкт-Петербурге состоялся четвёртый матч финала Западной конференции. СКА одержал победу над ЦСКА.

Ставка на молодых

Петербургским армейцам в четвёртой игре с ЦСКА нужно было рисковать и тренеры пошли на серьёзные изменения. Вне состава остались ветераны Антон Белов и Евгений Кетов, не вошёл в заявку и лучший бомбардир СКА в регулярном чемпионате Владимир Ткачёв (11+27). Опытных игроков заменила молодёжь – 20-летний Кирилл Марченко, 21-летний Владислав Цицюра и 18-летний Кирилл Кирсанов. Как итог – победа петербуржцев со счётом 3:1.

Вей прервал безголевую серию

Нападающий СКА Линден Вей не забивал в плей-офф с 6 марта, когда поразил ворота минского «Динамо». Вчера канадец прервал безголевую полосу в самый нужный момент, открыв счёт на шестой минуте встречи. С первой попытки Вею не удалось пробить Ларса Юханссона, но после добивания шайба всё-таки заползла в ворота. Нельзя не отметить и классные действия ассистентов Вея – Василия Подколзина и Мальте Стрёмвалля.

Первый гол Стрёмвалля

После Вея наступил черёд забивать для ещё одного легионера СКА - Мальте Стрёмвалля. Шведский нападающий ловко подставил клюшку под бросок соотечественника Оскара Фантенберга, изменив направление полёта шайбы. 29-летний хоккеист впервые участвует в розыгрыше Кубка Гагарина и долго не мог забить, проведя семь «сухих» игр. Теперь же у Стрёмвалля есть ещё одна «галочка в досье» - заброшенная шайба в плей-офф КХЛ.

Очередная шайба Шалунова

В третьем периоде ЦСКА использовал своё самое опасное оружие, сократив отставание в счёте усилиями Максима Шалунова. Форвард вовремя оказался на пятачке и неотразимо бросил с неудобной руки в девятку. Шалунов забил в пятой встрече подряд и упрочил лидерство в списке лучших снайперов розыгрыша Кубка Гагарина (девять шайб в 15 матчах). Ближайший «активный» преследователь – нападающий «Авангарда» Сергей Толчинский с пятью голами.

Цитата: отгонял мысли, что это мог быть последний матч сезона

Форвард СКА Василий Подколзин честно рассказал об эмоциях во время важнейшей игры: «Совру, что не думал, что это мог быть последний матч сезона. Старался отгонять от себя эти мысли, надо было играть, что-то делать, чем-то удивлять соперника. Слава богу, что так всё сложилось».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать