Казанцы одержали вторую кряду победу в Балашихе; в этой серии продолжают выигрывать только гости.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Всё начинается сначала

Авангард (Омск)
Авангард
Омск
9.Найт Корбэн 59'
59:52
БОЛ
9.Найт Корбэн
48.Буше Рид
28.Толчинский Сергей
Смотреть видео
1 – 2
0:10:01:1
09.04.2021
Ак Барс
Казань
Ак Барс (Казань)
12.Глухов Михаил 5'
05:03
В равенстве
12.Глухов Михаил
69.Бурмистров Александр О.
Смотреть видео
22.Галиев Станислав 40'
40:43
В большинстве
22.Галиев Станислав
95.Галимов Артём
Смотреть видео

Сократив счёт в серии, Дмитрий Квартальнов победный состав менять не стал. А Боб Хартли, как помним по предыдущему раунду, свой не менял и после куда более чувствительных поражений — да у него, собственно, практически и нет вариантов для ротации. Он всё же изменил порядок выхода на лёд второй и третьей пар защитников, но это вряд ли обуславливалось предыдущим матчем — такую перестановку Хартли регулярно производил и ранее.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: «Мы давили, они давили, вся игра шла под давлением. Мы контролировали шайбу, а потом пропустили. Хоккей состоит из ошибок. Нельзя давать шансы сопернику и удаляться за нарушение численного состава. Нужно понять, что игра идёт в давление и на высоких скоростях. Мы не можем сжигать всю энергию в первом периоде, это очень рискованный шаг».

По всей видимости, хоккеисты обеих команд придали самое серьёзное отношение фактору первого гола — особенно ценного в этой серии. И в дебюте встречи сосредоточились не на том, чтоб этот первый гол забить, а чтоб не пропустить его — не стесняясь пробрасываться. Продолжалось это недолго: на шестой минуте Артём Лукоянов с Александром Бурмистровым надавили на хозяев в их зоне, вынудили Дениса Зернова ошибиться, а Михаил Глухов метко щёлкнул.

Это естественным образом сказалось на дальнейшем развитии событий: хозяева старались отыграться, гости опасно контратаковали. При этом «барсы» серьёзно превзошли соперника по количеству голевых возможностей. Трижды «два в одного» выходили те же Бурмистров с Лукояновым, Артём Галимов с Найджелом Доусом, и Кирилл Петров со Станиславом Галиевым. Доус не попал по пустому углу ворот, а Лукоянов и Галиев — по шайбе.

Альберт Яруллин, защитник «Ак Барса»: «Конечно, мы провели коррекцию после первых двух домашних матчей. Нам нужно было что-то менять, чтобы победить в Балашихе. Я всегда придерживаюсь мнения, что в плей-офф победа зависит от вратаря на 80 %. Но не только Тимур Билялов выиграл этот матч, все ребята действовали великолепно, с прекрасным настроем. Не могу сказать, почему мы в казанских матчах блокировали меньше бросков, чем в гостевых. Рад, что мы этот компонент поправили, надо дальше также стараться».

За одну секунду до второго перерыва на это ответили Вилле Покка, Корбэн Найт и Рид Буше, убежавшие в отрыв. Лишь чудо и Тревор Мёрфи помешали им сравнять счёт. Хозяева в это время играли в меньшинстве; да и вообще во втором отрезке соперники вдоволь попрактиковались в действиях в неравных составах. 

Концовка розыгрыша большинства, в котором казанцы чуть было не пропустили, пришлась уже на третий период. И завершилась голом — только в ворота Шимона Грубеца: с почти нулевого угла их поразил Галиев.

Оливер Каски, защитник «Авангарда»: «Думаю, сегодняшний матч получился схожим с остальными. Играют две команды с надёжной обороной и большим количеством блокированных бросков. Мы сегодня нахватали много удалений, сложно сказать — почему. Может, концентрации не хватило, или ещё что-нибудь».

Грубец уступил место шестому полевому игроку за две с лишним минуты до финальной сирены. А за 21 секунду до неё Глухов удалился. Найт даже успел реализовать это большинство, но на большее времени уже почти не осталось. Казанцы сравняли счёт в серии, и всё начинается сначала.

Напомним, что в регулярном чемпионате все четыре матча между «Ак Барсом» и «Авангардом» выиграли хозяева. А в плей-офф пока побеждают только гости.

#КубокГагарина
 
Авангард
 
Ак Барс
1:2
Александр О.
Бурмистров
Александр О. Бурмистров
 
Ак Барс
Тимур
Билялов
Тимур Билялов
 
Ак Барс
Михаил
Глухов
Михаил Глухов
 
Ак Барс

Три звезды

Александр Бурмистров проделал львиную долю работы при первом голе, который и определил весь ход игры, а через несколько минут создал отличную возможность для второй шайбы; выиграл десять вбрасываний, постоянно прессинговал хозяев в их зоне.
Тимур Билялов допустил лишь одну ошибку в концовке второго периода, но она не стала роковой. Отразил 31 бросок из 32.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»: «Билялов сделал разницу. В плей-офф вратарь должен вытаскивать, тем более выездные матчи. Тем более против команды, которая бросает со всех позиций. Ребята ему помогают, но были «мёртвые» броски, которые он вытащил. Но это его работа, это не сюрприз для меня, он умеет это делать».

Михаил Глухов забросил первую шайбу, самоотверженно действовал в обороне, заблокировав пять бросков, два из них — в течение одного меньшинства, очень болезненных. Стоит отметить и третьего форварда звена Бурмистрова — Артёма Лукоянова, который, как и его партнёры, проделал большой объём разрушительной работы; но четвёртой звезды матча не предусмотрено.


Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать