Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
9 апреля в Балашихе состоялся четвёртый матч финальной серии Восточной конференции. «Ак Барс» вновь победил «Авангард» на его территории и сравнял счёт в серии.

Серия начинается заново

«Ак Барс» неожиданно слабо стартовал в финале Востока, потерпев два домашних поражения от «Авангарда» (1:3, 0:2). Однако в Балашихе казанцы показали совсем другой хоккей, выиграв оба матча с одинаковым счётом 2:1. Серия фактически начинается заново, только теперь это противостояние до двух побед. Начало – уже завтра.

Важный гол Глухова

В финале Востока прослеживаются две нерушимые пока закономерности: побеждают только гости; и побеждает та команда, которая открывает счёт. Вчера его открыл Михаил Глухов, щёлкнувший в касание и попавший точно в «девятку». Это уже третий гол Глухова в нынешнем розыгрыше, два предыдущих были победными.

Упущенная возможность

После ошибки Найджела Доуса в концовке второго периода хоккеисты «Авангарда» сумели убежать в опасную контратаку. Корбэн Найт, Рид Буше и Вилле Покка на хорошей скорости прошили защиту «Ак Барса» и уложили на лёд вратаря, но с завершающим броском произошла заминка. Буше принять передачу Покки не сумел, а до Найта она не дошла — помешал вовремя успевший Тревор Мёрфи.

Шайба с острейшего угла

Казанцы наказали хозяев за упущенную возможность на старте третьей двадцатиминутки. Станислав Галиев подловил Шимона Грубеца неожиданным броском с острейшего угла. Грубец не успел закрыть «окно», и шайба влетела в сетку. Нельзя не отметить снайперскую точность Галиева, бросавшего в одно касание. Гол стал для него четвёртым в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

Сорвавшийся «сухарь» Билялова

Тимур Билялов демонстрирует вдохновенную игру в плей-офф: в семи матчах он ни разу не пропустил больше одной шайбы. Вчера Билялов был очень близок ко второму «сухарю» — не хватило всего восьми секунд. Корбэн Найт всё-таки «размочил» его броском в упор.

Цитата

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов рассказал о значении ветерана Даниса Зарипова для команды: «Данис — мастер, он делает большую работу в раздевалке, успокаивает на площадке. От него не увидишь суеты. Он помогает».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать